Интересное

В Москве прошел фестиваль "Круг Света 2014"

В Москве с 10 по 14 октября прошел четвертый международный фестиваль «Круг света». Все дни снимали разные площадки фестиваля. Про самые интересные из них будут отдельные посты, а сегодня я хочу сделать небольшой обзор. Гуляя по площадкам фестиваля, я сравнивал увиденные шоу и инсталляции с другими феститвалями света, прежде всего Лионским, и прочими праздниками в разных странах.


Главным событием фестиваля стала церемония открытия в Останкино, которая была приурочена к запуску медиа-фасада на телебашне. Великолепное шоу, подготовленное компанией Орион-Арт, мы снимали с разных точек вокруг башни. Вот, например, вид с крыши ЖК «Седьмое небо».


Так шоу смотрелось с Останкинского пруда, где были основные зрители. Конечно же про церемонию открытия будет отдельный большой рассказ. Пока могу лишь сказать, что это было лучшее пиротехническое шоу из тех, что когда-либо проходили в Москве. Кроме того это было самое большое шоу 2014 года в мире из тех, что проходили на башнях.


К сожалению этот великолепный спектакль не могли посмотреть все желающие, т.к. для прохода на трибуны требовался пригласительный билет. Я, кстати, не знаю, где и как его можно было получить.



Соседний ВДНХ впервые принимал участие в фестивале света. Если честно, то я не понял концепции этой площадки. Объекты не были связаны какой-то общей идеей.


На первом павильоне проходил конкурс видео-мэппинга. Странный и мало-интересный, на мой взгляд, тем не менее собиравший огромные толпы зрителей, половина из которых даже не ходили смотреть другие объекты на ВДНХ. Через 5 минут просмотра мэппинга мне стало скучно и я пошел дальше так и не сделав ни одного кадра.


На павильоне 66, посвященном Узбекской ССР, было простенькое световое шоу. Пожалуй это место мне понравилось больше всего на ВДНХ, во многом из-за архитектуры самого павильона. Я бы, правда, добавил динамики.






Нравится В Москве прошел фестиваль "Круг Света 2014"?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.