Интересное

Итальянский Диснейленд


В Европу с детьми, так чтобы подарить настоящую сказку и себе, и малышам? На ум нашему человеку обычно приходит только парижский Диснейленд. Тем временем в Италии существует ему прекрасная альтернатива, о которой у нас знает удивительно мало людей.

Воспользовавшись стартом сезона, мы отправились в итальянский "Гардаленд", один из крупнейших парков развлечений Европы, раскинувшийся на восточном берегу озера Гарда (самого большого в Италии, кстати).
Идея создания сказочного городка возникла у группы амбициозных итальянских бизнесменов во главе с Ливио Фурини после поездки в Калифорнию, предпринятой ими в самом начале семидесятых годов прошлого века. Диснейленд, открытый в городе Анахайме еще в 1955 году, впечатлил гостей с Апеннинского полуострова настолько, что они решили реализовать схожий проект «в домашних условиях» и, если не затмить детище компании Уолта Диснея, то хотя бы создать ему достойную конкуренцию. Торжественное открытие нового парка состоялось 19 июля 1975 года (к слову, парижский Диснейленд распахнул двери почти на два десятка лет позже).

Стартовый набор аттракционов впечатлял куда меньше самой помпезной церемонии открытия, но за довольно скромный период времени "Гардаленд" серьезно расширился и уже в 1984 году встретил миллионного посетителя. Нынешний "Гардаленд" – это не просто 500 тысяч квадратных метров крутых и изобретательных аттракционов для детей и их родителей, но и целый сказочный мир, живущий по своим придуманным законам. Двери парка открыты, начиная с апреля, – наступление этого месяца и знаменует собой старт нового развлекательного сезона.

Добраться до заветного пункта Б (в нашем случае пунктом А был Милан, а транспортным средством – обыкновенный легковой автомобиль) оказалось делом простым, но увлекательным. Накрапывающий дождик поначалу вызывал легкую тревогу за будущие впечатления, но высокое качество автомагистрали и общее приподнятое настроение позволили отодвинуть ее на задний план. О том, что совсем скоро перед нами откроется удивительный мир Гардаленда, стали напоминать дорожные указатели с заветным названием на профиле. Полтора часа в дороге пролетели совсем незаметно, и вот уже автомобиль, следуя указаниям регулировщика, юркнул в свободное место на отведенной специально для гостей "Гардаленда" парковке. Можно сказать, что повезло: в другой день на выбор свободного парковочного места, возможно, ушло бы времени больше, чем на саму дорогу, но, видимо, это была своего рода компенсация свыше за неожиданно выпавшие осадки. Забегая вперед скажу, что, едва мы только успели оглядеться, как дождик перестал, а среди нависших над парков свинцовых туч появились проблески погожего денька. Соответственно, настроение улучшилось, и улыбки стали еще шире.

Билеты купить оказалось очень просто. Не верьте рекламным агентствам и неугомонным перекупщикам, что предварительная онлайн-покупка входных талонов – единственный способ попасть на этот праздник жизни. Впрочем, в некоторые месяцы, быть может, они и оказываются правы: например, в августе – традиционно самом горячем месяце для парка развлечений, когда прогулка по Гардаленду превращается в сплошное сопротивление нескончаемому человеческому потоку, а суета мешает насладиться очевидными достоинствами этого чудного места и разглядеть все его красоты. На наше счастье, дождь отпугнул многих потенциальных посетителей парка, и мы смогли свободно ориентироваться на его необъятной территории. Благо, на руках имелась замечательная карта, на которой все аттракционы были условно разделены на три группы, и каждая имела свой цвет: зеленым помечались яркие приключенческие аттракционы, красным – зона экстремального отдыха, а синий цвет достался тем объектам парка, что призваны были радовать самую маленькую аудиторию – еще верящих в магию сказки малышей.

Первое, что бросилось в глаза, – вопросы безопасности решены здесь на самом высоком уровне. Везде висят предупредительные таблички, а проворный техперсонал, костяк которого составляют крепкие и расторопные молодые люди от 25 и старше, обозначает свое присутствие в парке различными рекомендациями, справками и неизменно располагающими улыбками. Глядя на них, почему-то даже и в голову не приходит сомневаться в искренности эмоций.
К сожалению, в нашей скромной компании места маленьким детям не нашлось, но если бы они были, то непременно увидели бы Fantasy Kingdom – настоящее Волшебное королевство, в котором всякая живность с игрушечной фермы DO RE MI FARM оживает с первого завода трактора.


Тем, кому еще не разрешено кататься на экстремальных аттракционах по соображениям безопасности, либо уже не разрешает возраст, отлично подойдут приключенческие аттракционы. Водный аттракцион Jungle Rapids, Il risveglio, «Корсары» дают возможность почувствовать себя настоящим индейцем, совершающим головокружительный сплав по реке в самое жерло вулкана, изучить внутреннее убранство египетской пирамиды или примерить настоящую пиратскую повязку. И раз уж повязку надел, то будь добр, поучаствуй в поиске спрятанных сокровищ. Это полные витальной энергии и искрометного юмора аттракционы, развивающие ум, смекалку и характер будущих мужчин.

Тем же, кто с детства на «ты» со скоростью и не может без регулярного выброса адреналина в кровь, рекомендуется ознакомиться с так называемыми «красными» аттракционами. Один из них – крылатый Raptor – унес нас всерьез и надолго, даже почище хваленых американских горок.

Другой – Blue Tornado – придется по духу тем, кто питает слабость к скоростным воздушным машинам. В наши интересы это не входит, но аттракцион все равно нам понравился.

Тему запредельных скоростей и крутых спусков логично продолжает аттракцион «Мамонт». С одной лишь поправочкой: в финале вас ожидает встреча с гигантским первобытным зверем. И хотя вы ожидаете ее с самых первых минут заезда, каждый раз она получается неожиданной и даже шокирующей. Показалось даже на мгновение, что спящий гигант будто бы ожил и готов был пуститься в бега от наших криков. Занятная иллюзия!

Инфраструктура "Гардаленда" по праву считается одной из самых высокоразвитых в отрасли. Прекрасный аквариум Sea Life с тысячами редких обитателей морей является образчиком того, как можно не только искусно развлекать гостей парка, но и качественно пополнять багаж их знаний.

На территории парка мы насчитали с десяток различных ресторанчиков, бистро и кафешек, превращающих его в комфортную зону отдыха. Замечательные сказочные декорации и присутствие в интерьере узнаваемых концептуальных элементов позволяли продолжить разыгравшийся в душе праздник как можно дольше. Лично мы очень вкусно отобедали в «Логове Пирата» и остались приятно удивлены не только качеством обслуживания, но и более чем доступными ценами.

Все хорошее заканчивается очень быстро. На исходе пятого часа пребывания на территории "Гардаленда" мы в полной мере убедились в справедливости этой сентенции. Необходимость поворачивать в сторону своего припаркованного автомобиля упиралась в абсолютное нежелание покидать эту пропитанную особым волшебным эфиром сказку. Сказку, в которой взрослые ведут себя как дети, а дети получают шанс впервые испытать то, что доступно взрослым. Сказку, в которой нет решительно ничего невозможного. Сказку, в которой хочется жить.

Нравится Итальянский Диснейленд?
 +1 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.