Интересное

Подготовка к концу жизни по-китайски


Последняя тенденция в Япония, которая в буквальном смысле переводится как «конец жизни», заключается в том, пожилые, а в последнее время и молодые люди, подготавливают свои собственные похороны и могилы, прежде чем они отправятся в путь в небытие. С населением, которое в течение ближайших 50 лет, сократится на почти 30 миллионов человек, похоронный бизнес очень актуален и востребован. В целях экономии пространства похороны, могилы и места на кладбищах стоят довольно дорого, поэтому люди предпочитают подготовить все заранее. Одним из таких современных высокотехнологичных кладбищ является «Руриден» — кладбище в центре Токио, которое использует светодиодные фонари высокой мощности для освещения более 2000 статуй Будды.

Юкико Кимура со своей сестрой Киёко Мацуура и мужа Киёко Йошихару после молитвы за покойного родственника в Риогоку Руоён — кладбище с многоэтажным хранилищем в центре Токио 27 октября 2014 года.


Мужчины молятся перед современной могилой, из которой с помощью робота извлекается надгробие или урна, на основании которых обеспечивается удостоверение личности на кладбище Риогоку Руоён в центре города Токио 27 октября 2014 года.

Сотрудник демонстрирует, как использовать пластиковую карточку доступа к могиле родственника на кладбище Риогоку Руоён в центре города Токио 27 октября 2014 года.


Статуи Будды, вырезанные в кристаллах на кладбище «Руриден» в центре Токио 27 октября 2014 года.

















Нравится Подготовка к концу жизни по-китайски?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.