Интересное

Каменная деревня Япахува


Среди тропических низин поднимается могучая гранитная скала, возвышающаяся над ландшафтом; дивное творение природы в центральной части Шри-Ланки. Этот камень, возвышающийся почти на 100 метров в высоту и предоставил площадку для строительства древней цитадели Япахува — столицы Шри-Ланки в 13 веке.


Созданная как дворец и крепость, Япахува на вершине скалы была призвана противостоять любой враждебной угрозе и отражать атаки захватчиков из Южной Индии. Идеальное место, чтобы укрыть жителей, в Япахуве также хранился «Священный зуб Будды» — по мнению буддистов, настоящий зуб самого Будды.

Удивительно богатые, парадные лестницы, которые вели к храму, в котором хранился зуб Будды, до сих пор сохранились. Сам пейзаж вокруг древнего города навевает атмосферу мистики и приключений. В окружении пышных джунглей и древних руин зданий и храмов, Япахува имеет загадочную привлекательность и напоминает обстановку, которую мы видели в приключенческих фильмах про похождения Индианы Джонса.

В конце концов Япахува все-таки была захвачены войсками, пришедшими из Индии и зуб Будды был захвачен в плен. С течением времени крепость оказалась заброшенной, и только небольшое число монахов и отшельников продолжали обрабатывать прилегающие земли и жить здесь как в духовном убежище.



Сегодня большинство туристов стекаются в Сигирию, где располагается аналогичная достопримечательность, а Япахува, расположенная всего в 80 км. от Сигирии, остается в значительной степени неизведанным местом для туристов. Что ж, зато это позволило Япахуве сохранить аутентичную атмосферу и сегодня благодаря этому можно взглянуть на нетронутую средневековую Шри-Ланку.



Нравится Каменная деревня Япахува?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.