Интересное

Необычный праздник "Toро де Джубило"


Это не какое-то апокалиптическое видение из средневекового фольклора, а испанский фестиваль, где живым быкам поджигают рога и выпускают на улицы деревни для развлечений. Каждый год в деревне Мадиначели в провинции Сория, на северо-востоке Мадрида, проходит древний фестиваль Торо Джубило, или Радость Быка, где участники обвязывают вокруг рогов молодых быков ремни, делая своеобразные факелы, которые обливаются горючей смесью и поджигаются. Горячие искры от факелов на животных летят во все стороны. Фыркая в демонической ярости, горящий бык несется по темным улицам городка, как будто он явился прямо из глубин ада. Власти испанских регионов Леона и Кастилии дали фестивалю специальный культурный статус.
Необычный праздник "Toро де Джубило"

Из ада: извиваясь и фыркая в демонической ярости, горящий бык несется из темноты, как будто пибыл из глубин ада

Развлечения: Это не какое-то апокалиптическое видение средневекового фольклора – это испанский фестиваль, где живым быкам поджигают рога и они несутся с факелами по всему поселку.

Это ежегодный испанский фестиваль Горящего быка, который правозащитники животных требуют запретить.


Радость Быка — или праздник Торо Джубило — это один из «культурных» моментов в календаре развлечений жителей средневековой деревне Мадиначели в провинции Сория, на северо-востоке Мадрида. Каждый год, примерно начиная с четвертого века нашей эры, люди стекаются смотреть на этот зрелищный фестиваль.


На пожаре: мужчины обливают рога животного горючей смесью, а затем поджигают.


Популярное мероприятие: более 1500 человек толпятся позади барьеров и ожидают жестокого зрелища.


Арена строится на главной площади. Площадь покрывается песком , несколько костров разжигаются в рамках подготовки к приезду быка.




После наступления темноты, люди, одетые в серые мундиры, тащили на веревке трех-летнего быка.




Мужчины в серых мундирах награждаются кусками мяса животного за их «храбрость». Власти испанских регионов Леона и Кастилии дали фестивалю особый культурный статус.


Нравится Необычный праздник "Toро де Джубило"?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.