Интересное

Необычные национальные оскорбления


Толерантная не только в вопросах религии, но и в вопросах морали славянская братия не раз попадала в нелицеприятную ситуацию в странах дальнего зарубежья по причине незнания языка жестов других национальностей. Галантность Владимира Путина, проявленная на саммите АТЭС в Китае, служит тому ярчайшим подтверждением. Для непосвященных: месяц назад произошел небольшой политический конфуз. Президент Российской Федерации накинул шаль на плечи первой леди Китая. Джентльменство не только не оценили в восточной стране, вежливый поступок имел обратный ожидаемому отклик. В социалистическом восточноазиатском государстве подобное поведение считается дурным тоном – шаль, накинутая на замужнюю женщину, сродни оскорблению.

ЖЕСТ «КОЗА»
Любимый всеми музыкантами знак совершенно оскорбительно трактуется в Италии. Не показывайте этот жест итальянскому мужчине – они расценят так, будто бы вы назвали его «рогоносцем».
ПРИВЕТСТВИЯ И ПРОЩАНИЯ
Хорошо известный факт: не стоит здороваться с женщиной в Саудовской Аравии. Согласно Шариату, такое поведение расценивается как верх безнравственности.
В Лапландии при приветствии люди трутся носами. А жители Андаманских островов любопытно прощаются: они подносят ладонь собеседника к губам и легонько дуют на нее.
КИВКИ ГОЛОВОЙ
Кивок головой в Индии, Болгарии и Греции означает противоположное привычному, а именно – «нет». В тех же странах покачивание головой из стороны в сторону воспринимают как согласие.
ПОГЛАЖИВАНИЯ ПО ГОЛОВЕ
Поглаживая человека по голове, мы тем самым выражаем свою нежность к нему. Оскорбительное значение принимает действие среди буддистов. Макушка в религии без Бога является высшей точкой тела, местом, где обитает душа. Прикосновение к этому месту будет говорить о вашем агрессивном вторжении в пространство человека.
УКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПАЛЕЦ У ВИСКА
Во Франции жест трактуют как «глупость», в тоже время в Голландии как «ум». В Великобритании действие будет означать «живи своим умом».

ЖЕСТЫ ЛЕВОЙ РУКОЙ
На Среднем Востоке, в Африке, Индии и Шри-Ланке левая рука считается «грязной», предназначенной для подтирания в туалете. Даже левши вынуждены есть правой рукой! В отношении передачи предметов действует тот же закон: только правой, передача левой рукой считается оскорблением.
ЖЕСТ V
Двумя поднятыми вверх пальцами грешил даже Черчилль. Жест «Виктория» в большинстве стран имеет вполне логичное значение – победа или мир. Правда стоит следить за тем, куда обращена ладонь при v-образном жесте: если она направлена на собеседника, то в Австралии, Ирландии и Великобритании вас сочтут невоспитанным грубияном. При таком расположении руки жест приобретает недвусмысленный оскорбительный смысл, эквивалентный фразе «отвали».
ЖЕСТ «МУНЦА»
Ладонь, обращенная к собеседнику, также становится афронтом в Греции. Протянутая вперед рука в остальных регионах означает привычное «остановись», но в этом южно-европейском государстве жест трактуют как выражение крайнего возмущения.
ЖЕСТ «БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ ВВЕРХ»
В Иране жест равноценен по смыслу выставленному среднему пальцу. Отличается восприятие знака и в Таиланде – одобрение и согласие, с которым ассоциируется жест, в экзотической стране принимает обличие осуждения. В Саудовской Аравии можно с помощью выставленного вверх пальца намекнуть человеку «катись отсюда» – если совершить этим пальцем вращательное движение.
МАНЯЩИЙ ЖЕСТ
Не рискуйте поманить кого-либо таким способом в азиатских странах – этот жест там является запрещенным. Более того, на Филиппинах такое обращение расценят как преступное действие. Мерой наказания будет являться арест.
ЖЕСТ «ОК»
Вульгарность жеста достигает своего пика в Греции и Турции – в этих странах кольцо из большого и указательного пальцев служит намеком на гомосексуальность. Во Франции, к примеру, жест «Ок» воспринимают как «ноль, никчемность».
ЖЕСТ «ФИГА»
Существуют неблагожелательные жесты, которые в определенных странах считаются приемлемыми. «Кукиш» в Бразилии означает пожелание удачи.
СКРЕЩЕННЫЕ ПАЛЬЦЫ
Скрещивая пальцы на удачу, мы не даже не представляем, что у некоторых народов этот жест символизирует женские половые органы. К примеру, такой смысл таит в себе этот знак во Вьетнаме.
P.S. I WILL ALWAYS «FUCK» YOU
Самый узнаваемый оскорбительный жест также имеет второе значение в азиатских странах – иногда средний палец местные жители используют для того, чтобы указать на что-то.

Нравится Необычные национальные оскорбления?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.