Интересное

Огромный птичий рынок в Калькутте


Птичий рынок Галифф — это настоящий мир парадиза и волшебства. В настоящее время рынок расположен в Северной Калькутте в двух шагах ходьбы от Шуамбазара 5. Первоначально рынок располагался в Хатибагане в Северной Калькутте, но позже был перенесен на улицу Галифф из-за нехватки места. Это старейший животный рынке Западной Бенгалии и один из старейших рынков в Индии. «Хаат» (еженедельный базар) проходит по воскресеньям. Рынок начинает свою работу с 6 утра и продолжается до первых сумерек. По воскресеньям, во время работы рынка, улица перекрывается и движение по ней не осуществляется (за исключением трамваев).



На рынке люди могут найти различные виды животных, в том числе редкие разновидности собак, птиц, кроликов, морских свинок, голубей, рыб, водных млекопитающих, растений и цветов. В связи с защитой дикой природы с 1972 года редкие индийские птицы, например такие, как попугаи, запрещены к продаже.


Но тем не менее продавцы регулярно продолжают вести нелегальную торговлю редкими видами. Несколько лет назад активисты движения «Защитники прав животных» продемонстрировали провели акцию и выявили множество случаев нелегальной торговли.


Птичий рынок Галифф посещает огромный поток любителей животных каждую неделю. Некоторые из них едут издалека, из отдаленных районов Индии всю ночь, чтобы утром посетить рынок.


Помимо регулярных посетителей существуют также организованные группы любителей, которые посещают рынок на еженедельной основе. Одной из таких групп является «Аквариум-клуб Калькутта». Члены клуба встречаются здесь, обсуждают водные виды спорта. Этих заядлых аквариумистов можно легко найти в толпе посетителей рынка по их именным футболкам с эксклюзивной золотой рыбой арована.


Огромный птичий рынок в Калькутте

На рынке цены на скот, продовольствия и питания потрясающие. По всей Калькутте существует много зоомагазинов, но Птичий рынок на улице Галифф, намного выгоднее по ценам..


Рынок настолько популярен, что даже владельцы популярных зоомагазинов каждое воскресенье принимают участие в работе рынка. Они нанимают или арендуют микроавтобусы и со своими товарами приезжают на рынок.



Нравится Огромный птичий рынок в Калькутте?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.