Интересное

Фестиваль Девы Канделарии в Пуно


Так получилось, что по прибытии в Пуно мы оказались в самом центре грандиозного праздника — фестиваль Девы Канделарии, или просто Богоматери из Канделарии. Отель, который мы заранее заказали, располагался непосредственно над улицей, по которой шли праздничные процессии.
Началось с того, что приехав поздно вечером на микроавтобусе, мы не смогли подобраться близко к отелю — всё перекрыто — и поэтому пришлось тащить шмотки на себе пару-тройку кварталов. Хорошо, водитель помог))).
Зато это компенсировалось наличием на всех улицах просто огромного количества ряженых участников действа.
Фестиваль Девы Канделарии в Пуно









Фестиваль начинается 2 февраля и продолжается 2 недели — так говорит Интернет. Все эти две недели по кругу движется живая змея, состоящая из танцоров и музыкантов. Впечатление осталось такое, что затихало это только на пару часов поздно ночью — и то, возможно, что просто цепь исполнителей становилась немного пореже и играли потише. Источники в Интернете говорят, что процессия не останавливается. Цепь состоит из отдельных коллективов танцоров и музыкантов — как я понял, каждая группа соревнуется в красоте костюмов и исполнительском мастерстве, а вот оркестры играют все одну и ту же мелодию. Правда, расцвечивая её как умеют.





По местной легенде, несколько шахтеров оказались ночью по какой-то причине заблокированными в шахте. Тут появились черти и уволокли страдальцев в глубины ада на рандеву с Дьяволом. Пострадав там некоторое время, шахтеры взмолились о помощи к Деве Канделарии, та пришла со своим воинством добра и спасла бедолаг. Вот такая история.
Соответственно, множество костюмов изображают именно Дьявола и Белого Командира.
























Нравится Фестиваль Девы Канделарии в Пуно?
 +1 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.