Интересное

Жизнь золотоискателей в городке Эйбурн


В 1849 году жизнь Калифорнии поменялась. Тихая и гостеприимная мексиканская Калифорния бурлила. В порт Саг Франциско прибывали корабли, команда сходила на берег и больше не возвращалась. Люди становились богачами, чтобы потом потерять все и в том числе жизнь. Мужчины бросали привычные заботы и уходили к горам, туда где спускающиеся в долину реки несли частички того, что человек хотел больше всего. Так началась Золотая Лихорадка.
Жизнь золотоискателей в городке Эйбурн

Сейчас для нас это все истории, сюжеты фильмов. Но тогда это стало толчком для развития полоски суши между неспокойным Тихим океаном и негостеприимными горами. Волны имигрантов со всего мира, которых впоследствии будут называть 49-rs, буквально заполонили регион у подножия Сиерры, называемый Золотой Страной или «mother lode» — мать жилы.



Auburn один из тех городов Gold Country, что был основан золотоискателями. Еще в 1848 французские старатели разбили лагерь в месте теперь известном как Аубурнский овраг. Уже весной 1848 один из членов экспедиции Claude Chana нашел золото
Золотодобыча в этом районе была достаточно успешной, и лагерь разрастался и получил имя Auburn в августе 1849. Уже к 1850 население норода достигло полторы тысячи человек
Благодаря этому город стал столицей округа Placer. Это стало толчком к строительству многих зданий среди которых и великолепное здание суда.

Старый город сохранил здания времен лихорадки, среди которых старейшая пожарная станция и почтовый офис.



Нравится Жизнь золотоискателей в городке Эйбурн?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.