Интересное

Трейлинг овец в США


Каждый год в конце лета, скотоводы в штате Айдахо, в США, гонят стада в тысячи овец через сотни километров по маршруту от Пилообразных гор на севере до зимних пастбищ в долину реки Змеи на юг. Перегон овец является большим событием и знаменует собой завершение четырехдневного фестиваля, организуемого в городе Кетчум. Этот праздник, называемый Трейлинг овец – часть богатой и красочной истории и культуры скотоводства в западной части Соединенных Штатов. Овец сопровождают исторические телеги, кибитки, танцоры и участники Народной ярмарки.

Животноводство и овцеводство начало культивироваться в Юго-Западном регионе штата Айдахо в конце 1860-х годов, когда Джон Хейли привез первых овец в лес в долине реки. В то время в целом во всем штате Айдахо разводилось только 14 000 голов овец. Менее чем за 60 лет, поголовье овец достигло 2,65 млн. Город Кетчум стал основным центром овцеводства не только Америки, но и фоторым по величине в мире, после Сиднея в Австралии.

Весной овцы мигрируют на север к предгориям Snake River Южного Айдахо, Стада овец передвигаются группами по 1500 овец, через лес в долине реки на летние высокогорные пастбища. Этот маршрут проходит через 75 населенных пунктов, жилых районов и городов Веллевю, Хейли и Кетчум. Некоторые продолжают свое путешествие к самим Пилообразным горам. Осенью животные возвращаются к зеленеющим полям на юге, и именно эта обратная миграция отмечается как фестиваль Трейлинг овец.


За время пути стада овец совершают свое путешествие через луга и леса, где произрастают такие редкие виды деревьев, как сосна айдахская белая, пихта субальпийская, ель Энгельмана, лиственница западная, которая в отличие от сибирской лиственницы, не притязательна к внешним условиям.

Во время фестиваля, помимо парада овец, проводятся такие мероприятия, как соревнования пастухов, собачьи чемпионаты, Ярмарка народного творчества, кулинарные мастер-классы блюд из баранина, дегустации баранины, фотографирования овец, лекции об овцах, традиционные танцы и веселье.

Нравится Трейлинг овец в США?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.