Интересное

Деревня кривых домов


«Был кривой человек, и он шел криво целую милю.

Он нашел кривой пенс на кривой дороге.

Он купил кривую кошку, которая поймала кривую мышь,

И все они жили вместе в маленьком кривом доме».

Помните этот стишок? Некоторые считают, что стихотворение, впервые опубликованное в 1840 году, было написано под впечатлением от процветающей торговой деревне Лавенхем, в графстве Саффолк, Англия. Чтобы понять — почему, нужно просто пройтись по улицам этого восхитительного небольшого городка, расположенного примерно в 112 километрах к северо-востоку от Лондона. Почти каждый второй ярко окрашенный дом здесь заметно кривой, иногда они опираются друг на друга, как будто ищут поддержку.



Лавенхем является средневековым городом с богатой историей и был основан торговцами шерстью. В 15 и 16 веках Лавенхем был известен синим сукном, изготовленным из высококачественной шерсти. К концу 15-го века, город был одним из самых богатых на Британских островах, платил налогов больше, чем значительно большие города, такие как Йорк и Линкольн. Процветание города и богатство эпохи отчетливо видно по роскошной церкви Святого Петра и Святого Павла, которая гордо стоит на вершине холма в конце главной торговой улицы.


Церковь слишком большая для размера деревни, а её башни, возвышающиеся на высоту 43 метра, как говорят, являются самыми высокими деревенскими церковными башнями в Великобритании.


Другие здания также демонстрируют показное богатство города, такие как зал Лавенхем и ратуша гильдии Корпус-Кристи в центре деревни с видом на рыночную площадь. Когда король Генри VII посетил город в 1487 году, он оштрафовал несколько семей Лавенхема за показное выставление своего богатства.



Город рос так быстро, что многие дома были построены в спешке из сырой древесины. Когда древесина высыхала, древесные породы деформировались, в результате чего дома согнулись под неожиданными углами. К сожалению, хорошие времена Лавенхема не продлились долго. Когда голландские беженцы поселились в городе Колчестер и начали производить ткани, которые были дешевле, легче и более модные, чем Лавенхемские, суконная промышленность города обанкротилась.


Нравится Деревня кривых домов?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.