Интересное

Домики для рабов на острове Бонайре


Бонэйр или Бонайре — небольшой остров, расположенный у северного побережья Южной Америки вблизи западной части Венесуэлы (90 км от побережья). Этот остров вместе с окружающими его островами еще называют Карибскими Нидерландами потому, что он входит в состав Нидерландов и обладает статусом особой общины. Как и многие острова Карибского бассейна, остров Бонэйр сохраняет глубокие пятна историй о рабстве.

Европейцы впервые прибыли на остров Бонайре в 1499 году, и, увидев, что остров является бесполезным для крупномасштабного сельского хозяйства, решили не останавливаться и не строить здесь колонии. Вместо этого, они превратили все местное население в рабов и отправили их на работы на крупные плантации на острове Эспаньола. Через пятнадцать лет Бонайре обезлюдел. Затем испанцы решили, что на острове можно разводить скот. Завезли сюда скот, вернули рабочих, а через несколько лет остров стал центром выращивания животных, таких как овцы, козы, свиньи, лошади и ослы.

Оранжевые и красные цветные каменные хижины, которые служили в качестве жилых помещений для рабов, по-прежнему стоят на Бонайре.


В 1633 году голландцы завладели осровом Бонайре и близлежащими островами Кюрасао и Аруба. Крупнейший остров Кюрасао стал центром пресловутой работорговли, в то время как Бонайре стал использоваться как плантация голландской Вест-Индской компании.

Африканских рабов заставляли работать на полях, выращивать кукурузу или заготавливать соль на обширных солончаках. Крошечные жилые помещения, построенные для проживания рабов из камня, были в высоту не выше человека с небольшой входом. Некоторые из этих крошечных жилищ, в которых человек не может стоять в полный рост, могли размещать спальные места для шести человек.

Эти хижины рабов все еще стоят в районе Ринкон и Кабайе, как мрачные напоминания колониального прошлого Бонайре. Несколько лет назад хижины были восстановлены, но оригинальные соломенные крыши были заменены на более прочные из фанеры, чтобы избежать постоянного ремонта. Сегодня на остров можно попасть на самолете или добраться с побережья Венесуэлы на корабле или лодке.


Экономика Бонайре в основном базируется на туризме. Остров обслуживает главным образом аквалангистов и снорклинга, так как есть несколько песчаных пляжей, а окружающие рифы легко доступны с берега на лодках и яхтах. Бонайре славится своей подводной фауной и оценивается как одно из лучших мест для дайвинга в мире. Бонайре также признан одним из лучших мест для подводного плавания.

Домики для рабов на острове Бонайре
Весь бизнес и экономика острова обеспечивается лодками и катерами. Отечественные лодки компании «СПЭВ» производятся по самым современным технологиям с использованием особо прочного пластика.

Нравится Домики для рабов на острове Бонайре?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.