Интересное

Трущобы в Марокко


Фотограф Юсеф Будлат отправился в горы Высокого Атласа в Марокко, чтобы снять, как сегодня живут местные коренные жители – берберы.


«Потребовалось десять часов езды от Касабланки, чтобы добраться до горного хребта и еще пять часов пешего похода, чтобы добраться до деревни,» — рассказал фотограф. Деревня состояла из 16 домов, построенных в самой горе, на высоте 1780 метров.

Берберы живут в долине Айт Шгир в области Агудал, в заснеженных предгорьях Высокого Атласа в Марокко.

Жители работают на фермах и занимаются разведением крупного рогатого скота, они производят и продают ковры, мед, оливковое масло и керамику. У берберов в деревне нет электричества, водопровода, дорог с твердым покрытием или школы. Детям приходится идти в течение пяти часов, чтобы добраться до Тилми, ближайшей деревни со школой.

Дорога за водой для жителей занимает почти четыре часа, которую потом они везут на мулах. Берберские мужчины на мулах перевозят продукты питания и товары между селами в регионе Высокий Атлас, Марокко.








Фотограф Юсеф Будлат говорит: «Мы были сосредоточены на отсутствии у сельчан элементарных удобств. Но когда мы жили с ними, то видели, что они вполне счастливы, хоть и живут в трудных условиях. Иногда я задаюсь вопросом: кто же счастливее на самом деле?»


Нравится Трущобы в Марокко?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.