Интересное

Фото прогулка по столице Бари


Если посмотреть на глобус Италии, то можно увидеть, что визуально это самый обыкновенный сапог.
С голенищем, носком, каблуком… Так вот каблук — это регион Апулия, столицей которого является удивительно душевный и красивый город Бари.
Город повес и разгильдяев, город пасты и религиозных святынь, город узких старых улочек, пропитанных запахом стирального порошка и увешанных бесконечными гирляндами свежепостиранного белья.


Юг Италии даже в феврале благоволит путешественникам. Здесь довольно тепло и можно комфортно гулять, даже если с неба постоянно срывается дождь. Фактурное небо и мокрые каменные мостовые в старом городе создают какую-то особенную атмосферу, в какой-то момент я даже поймал себя на мысли, что совсем не против дождя.

В старом городе под ногами вы не увидите ни асфальта, ни нашей дурацкой тротуарной плитки. Исключительно отполированный ногами за сотни лет камень и мрамор, который удивительно красиво после дождя собирает отражения окружающих зданий.
Причем здания здесь, на окраинах старого города, из самых разных эпох. И все они очень гармонично расположены рядом друг с другом.

Не стоит терять много времени на пьяцца. Поспешите в любую арочку или улочку, и вы окажетесь в совершенно другом пространстве…


Дома здесь тоже очень разные, построенные в разные времена и эпохи. Но они так же, как и на пьяцца с легкостью и гармонией уживаются друг с другом, совершенно не раздражая глаз.




Кстати, что интересно, это не одни лишь иностранцы, довольно много организованных групп приезжает в Бари из других регионов Италии, так что внутренний туризм здесь развит довольно таки неплохо.


















Нравится Фото прогулка по столице Бари?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.