Интересное

Странный пешеходный переход


Китайская газета «Жэньминь жибао» сообщила, что градостроители в Чэньчжоу, городе с населением в 4,6 миллиона человек на юге Китая, построили три пешеходных перехода, выкрашенные в цвет зебры, которые ведут к треугольному островку безопасности, засаженному пальмами и живой изгородью. Местные жители уже окрестили его «Колесом Фортуны» потому, что для того, чтобы попасть на другую сторону дороги, они должны рисковать своей жизнью, идя вокруг острова, или, еще лучше, пролетать мимо него, как ниндзя.

Любому, кто пытается пересечь перекресток в Чэньчжоу рекомендуется брать с собой садовые ножницы, иначе они не смогут попасть на так называемый «островок безопасности». Переход находится на пересечении улиц Лунцюань и Донгфенг в жилой части города.

Местные представители полиции уже подтвердили, что они получили несколько жалоб об острове дорожного движения и его странном зеброобразном соединении.

Колесо Фортуны: Местные жители дали такое прозвище перекрестку потому, что им приходится практически рисковать жизнью каждый день, переходя этот перекресток. Ведь вероятность дорожно-транспортного происшествия тут невероятно высока.

«Обычно пешеходный переход должен создавать удобство для транспортного движения, однако в этом случае получилось все наоборот». Местный житель говорит: «Этот странный перекресток реально несет потенциальную опасность для пешеходов, поскольку они вынуждены ходить вокруг него при пересечении перекрестка».

Проблема в том, что за обустройство дорожного полотна в Китае отвечают местные советы, а за обустройство прилегающей территории, такие как парки, зеленые насаждения — совершенно другое ведомство. Поэтому несогласованность их действий и привела к такому казусу.

Нравится Странный пешеходный переход?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.