Интересное

Мост над деревьями "Canopy Walkway"


На фоне восточных склонов Столовой горы в Кейптауне, Кирстенбош является первым ботанический садом в мире, который будет включен в список естественных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Основанный в 1913 году на территории в 36 га, сад является частью более крупного заповедника, раскинувшегося на площади в 528 га. В преддверии 100-летнего юбилея сада Кирстенбош в 2013 году, в 2013-14 гг была построена специальная прогулочная аллея над вершинами деревьев. Она была открыта для публики 17 мая 2014 года.

Новый изогнутый мост, построенный из стали и дерева мост Canopy Walkway тянется через весь парк над вершинами деревьев. На создание моста такого вида, архитекторы были вдохновлены скелетом змеи, которую неофициально называют «Boomslang» (имеется в виду древесная змея). Строительство моста по такой схеме обеспечило низкие эксплуатационные расходы и низкий уровень воздействия на окружающую среду.


Проект является результатом сотрудничества между архитектором Марком Томасом и инженером Генри Фаганом. Дорожка протянулась на 130 м, касается лесной подстилки в двух местах, и поднимает посетителей на высоту 12 м. над землей.


Основной несущей частью дорожки является трубчатая стальная сетка, со сварными ребрами, которая имеет перекрестное крепление. Настил выполнен из сосновых досок, поставленных на ребро.

При возведении моста предварительно собирались 6-ти метровые участки моста, а затем с помощью крана они поднимались на высоту и крепились. Это нанесло минимальный ущерб деревьям во время сборки и сократило время строительства.

Основанный в 1913 году, Кирстенбош был первым в мире ботаническим садом, посвященным фауне страны. Кирстенбош расположен в самом центре Капской области. В 2004 Капская область, в том числе Кирстенбош, был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.







Нравится Мост над деревьями "Canopy Walkway"?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.