Интересное

Японская деревня с чучелами


В деревне Нагоро на юге Японии когда-то проживало несколько сотен семей. Со временем, большинство его жителей покинули свои дома и в поисках работы уехали в города. Сегодня там живут всего 35 человек, большинство из них являются пенсионерами. Тем не менее, туристы могут на короткое время подумать, что село по-прежнему шумное и населенное. Ярко одетые фигуры людей можно увидеть возле магазинов, на автобусной остановке и в других местах. Но это не люди, а всего лишь куклы.


Нагоро, как и многие деревни в Японии, сильно пострадало от миграции своих молодых жителей в города. Население страны уменьшается уже десять лет и, по прогнозам, снизится с 127 млн. до 87 млн к 2060 году.



Цукими Аяно сделала свое первое чучело 13 лет назад, чтобы отпугнуть птиц, клюющих семена в его саду. Она создала куклу из соломы в натуральную величину, которая была похожа на ее отца. Идея ей понравилась и она продолжила делать чучела.


Сегодня, крошечная деревня населена 150 куклами ручной работы, которые все являются творениями Цукими Аяно.


В свои 65-лет может похвастаться тем, что является одной из самых молодых жительниц родной деревни Нагоро. Здесь старая сельская школа была закрыта в 2012 году после того, как её закончило только два ученика. Чучела школьников теперь сидят за партами и слоняются без дела тихо в коридорах.


Начиная с 2002 года, Аяно сделала около 350 чучел. Иногда она делает чучел в образе молодых людей, которые покинули Нагоро, или жителей, которые уже умерли.


Туристы, приезжая в деревню, в первую очередь встречаются с двумя безжизненными делегатами, охраняющими дорогу, ведущую к деревне, рядом с доской, на которой написано «Деревня чучел».

Нравится Японская деревня с чучелами?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.