Интересное

Яхтинг по-хорватски



Страна 1000 островов, в настоящее время Хорватия получает 6% от валового дохода мирового туризма. До войны, туризм в Хорватии был главной экономической составляющей, который наполнял казну Национального банка бывшей Югославии. Война на долгие годы прервала поток туристов в эту красивую стану, но теперь Хорватия все более и более становится известной, как одно из интересных мест для путешествий в Европе.

Хорватия имеет большой потенциал в этой экономической отрасли. В чем же её потенциал? Чтобы понять это, достаточно вернуться к началу статьи и обратить внимание на слова «Страна 1000 островов» и ответ напрашивается сам собой. Хорватия должна последовать примеру Черногории, и создать благоприятный инвестиционный климат для строительства пристаней для яхт и организации яхтинга.

Недавно С.Портолан, член Адриатического управления Яхт-сервиса, заявил, что в Хорватии, есть прекрасный город Дубровник, где можно сделать шикарную пристань для яхт. Хорватии необходимо следовать примеру соседей, черногорцев. Например Порто Монтенегро в Тивате (Черногория) – сейчас целый комплекс роскошных пристаней, которые являются совместным англо-русский инвестиционным проектом. Например уже сегодня азербайджанские инвесторы вкладывают серьезные деньги в развитие новой роскошной пристани для яхт в Кумборе. Благодаря компании Р-Турс можно посетить этот шикарный курорт в Черногории уже сегодня.

Побывав в Порто Монтенегро, Портолан был поражен масштабами инфраструктуры, ресторанами, роскошными магазинами, роскошными туристическими агентствами, дилерскими представительствами яхт-клубов, представительствами автосалонов.

Хорватии необходимо взять за пример модель, используемую во Франции. Во время своей поездки по Франции Портолан был поражен масштабом пристаней для яхт и особенно тех, которые зарезервированы для мегаяхт. Портолан подчеркнул, что эта французская модель – именно то, что необходимо развивать в Хорватии для привлечения яхтного туризма.

В конце концов, вывод, который можно сделать из этого довольно простой: Дубровник, как одна из самых известных достопримечательностей приморской Хорватии, должен развиваться, как жемчужина яхт-туризма.

Для этого как можно скорее местным властям необходимо выделить место для строительства пристани для яхт. Так что, если вы будете отдыхать на яхте в Порто Монтенегро в Тивате, то учтите, что Вашей следующей остановкой в путешествии, должен стать именно Дубровник.

Нравится Яхтинг по-хорватски?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.