Интересное

Большой фестиваль чистой лодки

Большой фестиваль чистой лодки
Море цветов, в буквальном смысле слова, звуки и запахи – потрясающий карнавал воды взорвал жизни в Китае. На ежегодную ярмарку Чистая Лодка у Храма воды в Юнгнане, Китай, на своих лодках собрались тысячи людей, чтобы помолиться за счастье в предстоящем год. Местные жители наряжаются в традиционные костюмы, во время праздника также устраиваются лодочные гонки, танцы драконов – все это приносит атмосферу карнавала в город Цзя Хинг.
Большой фестиваль чистой лодки
Бунт цвета: На ярмарку у Водного Храма в Юнгнане люди собираются на лодках, чтобы помолиться за счастье на предстоящий год.
Большой фестиваль чистой лодки
Экстравагантность: Вид с воздуха на праздник Чистая Лодка в 2015 году, который отмечается с незапамятных времен. Люди приезжают и приплывают сюда из близлежащих городов, чтобы присоединиться к празднованию Чистой Лодки. Местные рыбаки украшают в этот день свои лодки как могут, надеясь на удачу и благословение. Этот праздник отмечается по китайскому календарю. В этом году торжества, как ожидается, продлятся три-семь дней. Иногда праздничные мероприятия продолжаются в течение месяца.
Большой фестиваль чистой лодки
Одним из самых ожидаемых выступлений является “привязать духов к коже”, во время которого рыбаки прикладывают металлические крючки к предплечьям. С другой стороны крючка висит курильница, содержащая ладан или иногда даже тяжелые якоря с цветами.
Большой фестиваль чистой лодки
Традиция: рыбаки и их семьи одеваются в традиционные одежды. Около 50 различных фольклорных групп и почти две тысячи человек принимает участие в торжествах. В этом году ярмарка будет самым многолюдным за 60 лет.

Местные жители наряжаются в традиционные костюмы. В эти дни проводятся состязания, гонки на лодках и танцы драконов. Традиционный местный фольклорный карнавал отдает дань уважения Лю Ченгчонгу, человеку, который научил людей уничтожать саранчу во время правления династии Юань.
Большой фестиваль чистой лодки
Большой фестиваль чистой лодки
Во время ярмарка отдают дань памяти генералу Лю Ченгчонгу, герою времен династии Юань (1279-1368), который успешно боролся с вредителями во время массовой засухи. Когда династия Юань была свергнута, генерал Лю покончил с собой, прыгнув в реку, как акт преданности императору Юань.
Большой фестиваль чистой лодки
Музыка и ритмы: Маленькие барабаны используются для того, чтобы отпугнуть злых духов. Этот праздник был назван, как нематериальное культурное наследие в Китае в 2011 году, наряду с китайскими счетами – древним калькулятором.
Большой фестиваль чистой лодки
Культурное наследие: Рыбаки готовят святые подношения, в том числе пищевые продукты, вино, свинину, фрукты и закуски. Сложный ритуал будет проводиться на лодках, чтобы славить богов и предков.

Мэр города Юнгнана сказал: «Выход на белокожих лодок» является обычаем рыбаков. Их лодки, как известно, очень неустойчивы из-за исключительно длинного корпуса. В ходе ритуала два рыбака становятся на края лодки с обеих сторон и прыгают в воду, чтобы лодка плыла вперед.

Туризм: Это очень популярный туристический аттракцион. Продавцы и владельцы магазинов в этот день делают хорошую прибыль на продаже сувениров и безделушек. На фото: праздничное шествие с флагами на фестивале Чистая Лодка.

Нравится Большой фестиваль чистой лодки?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.