Интересное

Очень крутая улица Болдуин-Стрит


Расположенная в городе Данидине, на юге Новой Зеландии, улица Болдуин-Стрит заслужила честь быть самой крутой улицей в мире. Это 350 метровая улица начинается с умеренного наклона и затем поднимается круто вверх, чтобы достичь максимальный уклон в 19 градусов. Иными словами, на улице человек поднимается на 1 метр выше от уровня моря, пройдя каждые 2,86 метра улицы. Улица настолько крутая, что ее поверхность была покрыта бетоном вместо асфальта, иначе в теплый день смола асфальта потечет вниз по склону!

Болдуин-Стрит находится в жилом пригороде на северо-востоке Линдси-крик вверх по склону холма в направлении Опохо. В низовье улица покрыта асфальтом, но в верхнем части, где она гораздо круче, она уже покрыта бетоном.

Необычная крутизна улицы была результатом плохого планирования. Тогда Новая Зеландия являлась британской колонией и план составлялся в Лондоне в бюро проектирования колоний. Плановики в Лондоне понятия не имели о городской топографии, и расчертили улицы по сетке без учета рельефа. Это вылилось в целый ряд улиц, которые были проложены прямо по очень крутым холмам. Вместо того чтобы провести перепланировку, или, по крайней мере построить серпантины, дороги были просто проложены по ошеломляюще крутым склонам. Действительно, некоторые улицы города получились чрезвычайно крутыми.


Болдуин-стрит в конечном итоге стала самой крутой. Другие улицы, идущие параллельно Болдуин-стрит тоже довольно крутые: улица Арнольд (1:3.6) и Колдер Авеню (1:5.4).


Сегодня жители Данидина даже гордятся своей улицей. Каждое лето здесь проводится ряд благотворительных мероприятий, организуются скачки, проводятся веселые конкурсы и мероприятия, как спуск тысяч сферических шоколадных кондитерских изделий от верхней точки улицы или отправляются катиться вниз тысячи теннисных мячиков.




Нравится Очень крутая улица Болдуин-Стрит?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.