Интересное

Обычная сельская школа Японии


В начальной школе AONE обучается только шесть учеников, двое из которых из одной и той же семьи. Точно такое же положение во многих других малых школах по всей Японии. В Японии количество молодого населения неуклонно уменьшается, соответственно и катастрофически уменьшается количество детей. Это приводит к миграции трудоспособного населения из сельских населенных пунктов в города. Малые села и деревни, находящиеся в труднодоступных районах, сегодня в Японии вымирают.




Средний возраст населения в деревне Аоне – 62 года, число жителей – 638 человек. На протяжении десятилетий люди покидают сельскую местность и уезжают жить в Токио. Почти одна треть населения Японии, а это 127 миллионов человек, живут в районе Большого Токио.

Начальная школа в деревне Аоне работает уже 142 лет. На своем пике в 1945 году, в классах обучалось 254 учеников. После 1960-х годов, постепенно, но неуклонно, происходило уменьшение количества детей и учащихся.


Министерство образования в Токио предлагает, что небольшие школы должны интегрироваться с более крупными или сотрудничать с соседними школами путем проведения совместных занятий.

Начальная школа Аоне имеет только три совместных класса с соседней школой. В этих школах нет даже компьютеров в


Образовательные ограничения в начальной школе Аоне означают, что учителя должны проинструктировать школьников разных возрастов за 45-минутный отрезок времени.


Школе удается проводить спартакиады, хотя у нее не хватает игроков, чтобы сформировать полную футбольную команду.


Обед в школе включает жареную рыбу, рис и суп с тофу, побегами бамбука и горной спаржей.



Нравится Обычная сельская школа Японии?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.