Интересное

Отдых на Селигере

Пришла пора отпусков, которую мы так ждали в течении рабочего года. Кто-то едет за границу – ближе к Европе, кто-то на острова далекие, но есть люди которые знают, что красоты родных просторов не сравнятся ни с чем чужеземным. Так одним из прекраснейших мест России является Селигер. Он имеет площадь озер около 260кв.км, из которых 38кв.км. приходится на острова численность которых превышает 160. Селигер принимает 110 притоков, а вытекает из него только одна река Селижаровка.
Отдых на Селигере
Край озер – ведь Селигер это не одно озеро, а целая цепочка озер, которые отличаются своей исключительной чистотой и прозрачностью, которая достигает более 5 метров. Воды озер Селигера быстро набирают температуру около +22С и это уже в июне, так что с настолько ранним летом как в этом году уже можно смело купаться в водах озера. Это край лесов – буйствующих ароматам хвои. Место в котором душа и тело отдыхают от бешеного ритма города, где есть только самый чистый воздух, искрящаяся своей чистотой вода и единение с природой.
Отдых на Селигере
Отдых на Селигере доступен своими ценами и широким выбором как турбаз так и коттеджей на любой вкус. Пансионаты согреют и порадуют своим уютом любителей семейного отдыха.Те кто предпочитает активный отдых порадуют себя велосипедными прогулками (велосипеды, моторные лодки можно взять на прокат на турбазе), вдыхая полной грудью опьяняющий воздух чистоты и свежести.
Отдых на Селигере
Так же это излюбленное место для автотуристов, в основном из Москвы, ведь если выехать летом в 5 часов утра (пока не так жарко), то к наступлению жары часиков в 11 дня уже можно искупать в озере Селигера. Здесь вы можете открыть для себя такой вид туризма как водный, сплавляться на байдарках по системе озер – увидеть массу удивительных вещей и познать самого себя, как часть природы. Нет ничего более захватывающего дух чем познание себя в сливании с природой.
Отдых на Селигере
Если вы давно хотели побывать на настоящей охоте и рыбалке, то нужно срочно приезжать на Селигер отдых – это идеальное место для исполнения вашей мечты. Для того что бы еще больше прочувствовать сердцем этот край существуют теплоходные экскурсии по всему Селигеру – обязательно побывайте в монастыре Нилова-Столобенская пустынь, Оковецком Святом Ключе – вы откроете для себя непознанные просторы и грани как России таки себя самого, окунувшись с головой в увлекательную и славную историю своей страны. Недаром Селигер зовут жемчужиной Валдая за первозданную чистоту и красоту которая воплотила в себе истинную суть России. Цените родные просторы – они всегда примут и поймут вас как нигде.

Нравится Отдых на Селигере?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.