Интересное

Ночной Дубай


Если Ваше пребывание в Дубае ограничено всего несколькими часами транзита, то скорее всего Вы решите посетить самое высокое здание в мире – небоскрёб Бурдж Халифа высотой 829.8 метра. И не только посмотреть на феноменальное архитектурное сооружение с уровня его подножия, но и подняться на обзорную площадку, чтобы окинуть взглядом всю панораму Дубая.

Ночной Дубай
Добраться до небоскрёба проще всего на метро, а затем пройти по указателям по этажам Dubai mall до входа в башню-сталагмит. Однако если Вы попадёте в район молла в вечернее время, то ещё обязательно останетесь посмотреть на один из самых больших в мире музыкальных фонтанов, выстреливающий струи воды в воздух до высоты в 150 м.

Со стороны молла обычно не протолкнуться у ограждений, поэтому лучше отойти немного в сторону – там Вы без проблем и стеснения сможете наблюдать за представлением, которое проходит каждые полчаса с 18.00 и до 23.00 или 23.30 в зависимости от дня недели.


Проект комплексной застройки дубайского Даунтауна включал в себя помимо центрального элемента в лице Бурдж Халифы ещё и другие небоскрёбы, молл, фонтан. Но всё-таки второе место по привлекательности занимает роскошный пятизвёздочный отель “The Address Downtown” высотой чуть больше 300 м.

По словам председателя совета директоров компании-застройщика “Emaar”, “Бурдж Халифа является данью арабов мировому искусству, современному инжинирингу и дизайну. Бурдж Халифа символизирует эстетический союз многих культур – от народа Аравийского полуострова до народов всего мира.”

Билет на посещение “Бурдж Халифы” лучше выкупить заранее за несколько дней на официальном сайте башни. Солнце в Эмиратах садится около 18.00, поэтому если Вы захотите посетить обзорную площадку в эти часы, чтобы успеть увидеть город и в дневное время, и в вечернее время, когда загораются миллионы огней освещения и подсветки небоскрёбов, лучше не откладывать покупку билетов.

Сразу скажу, что все фотографии ниже сделаны с обзорной площадки “At The Top”, находящейся на 124 этаже здания на высоте 452 метра. Спустя буквально два месяца после моего визита, в середине октября 2014го года была открыта площадка “At The Top – SKY” на 148 этаже на высоте 555 метров. Это позволило Бурдж Халифе вернуть первое место, отвоевав пальму первенства у Кантонской телебашни в китайском Гуанчжоу.

Если же Вы забыли или не успели купить билеты на посещение Бурдж Халифы заранее, то это можно сделать на месте, однако, обойдётся Вам тогда удовольствие в несколько раз дороже.

Смотря сверху на светящиеся эстакады и шпили небоскрёбов, поражаешься, что относительно недавно на этом месте была пустыня.

Виды – не сказать, что прям уж очень потрясающие, но само ощущение пребывания в самом высоком здании на планете делает своё дело. Внизу в искусственном озере видна структура фонтана, наблюдать представление сверху тоже довольно интересно.

Сверху можно оценить масштаб и размеры самого большого торгово-развлекательного комплекса в мире – Dubai mall.





Нравится Ночной Дубай?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.