Интересное

Природный камень


Как вы думаете, сколько различных минералов известно в наши дни? Их более четырёх тысяч, при этом каждый год учёные открывают сразу несколько десятков новых. Есть и такие которые «закрывают» назад, ведь иногда случается так, что природный камень, который поначалу считают новооткрытым, является подвидом уже давно известного минерала. Как бы там ни было, ради драгоценного камня испокон веков люди готовы были совершать самые безумные поступки, среди которых отчаянные ограбления, предательства и даже убийства.

Представляем вашему вниманию подборку фактов, которые вряд ли были известны, если ранее вы не интересовались особенностями драгоценных ископаемых, минералов и пород, а также их необычными свойствами.

Науке известен особый минерал, который имеет название «муравейник». Название обусловлено тем, что найти его можно исключительно рядом с колониями муравьёв. Они используют кристаллики минерала для постройки гнёзд, после чего выкидывают его на поверхность. Если кто-то решится отыскать дражайший камень, то вам следует отправляться в Америку, в небольшой городок под необычным названием «4 угла», именно там популярны муравьи, которые используют этот минерал в своей жизнедеятельности.

Люди ошибочно полагают, что алмаз может быть исключительно бесцветным. Как оказывается, цветовая палитра этого камня настолько широка, что позавидовать ей может любой другой ценный камень. Правда, в наше время далеко не каждый цветной алмаз имеет природный оттенок. Множество из них окрашивают искусственно, что связано с редкостью камней.

До того, как повсеместно начали использовать минералогическую шкалу твёрдости Мооса, камни оценивали по цвету. Таким образом, все красные камни были рубинами, зеленые – изумрудами и так далее.

Около 90% всех рубинов проходят процесс искусственного облагораживания. Избежать этого могут только камни, которые от природы являются идеально красивыми и очень большими.

Свыше 95% всех алмазов, которые добывает мировая промышленность, используют в промышленных целях. И только 5% после обработки попадают в ювелирные магазины.

Нравится Природный камень?
 +1 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.