Интересное

Проект парка будущего

Проект парка будущего
Концепция оформления городских улиц, которая (возможно) родилась на парижской набережной Планти и стал широко популярной потрясающему оформлению парка High Line в Нью-Йорке, по-видимому, нашли свою реализацию и в Южной Кореи – здесь заброшенный акведук проезжей части готов стать следующим городским парком.
Проект парка будущего
Современные архитекторы сегодня различными неординарными методами пытаются улучшить дизайн города, облагородить среду обитания человека и сделать её комфортной для людей. Одной из таких достопримечательностей вскоре станет новый парк Skygarden в Сейле, который будет построен на старом автомобильном путепроводе. 938 метров бывшего путепровода уже не безопасен для тяжелых дорожных и грузовых автомобилей. Но растения и люди не представляют никаких проблем, и таким образом путепровод будет переоборудован для высадки здесь настоящего сада с цветами и экзотическими деревьями.
Проект парка будущего
Архитекторы из дизайн-бюро MVRDV говорят: “Многие виадуки и путепроводы в азиатских городах являются чисто функциональными элементами, но из-за масштаба Сеула и масштабов этого путепровода, который был построен для движения транспортных средств, существует возможность создать уникальное общественное пространство в центре Сеула “.
Проект парка будущего
Новый парк будет называться Skygarden и его следует сравнить с популярным подобным парком в Нью-Йорке. Последнее, конечно, проходит через ряд исторических районов Манхэттена, которые интересны сами по себе.
Проект парка будущего
Архитекторы обещают, что здесь будут работать кафе, рынки и теплицы, а также будет создан дендрарий “местных корейской растений”.
Проект парка будущего
Проект парка будущего
Проект парка будущего

Нравится Проект парка будущего?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.