Интересное

Отдых в Черногории

Отдых в Черногории
Маленький мир со своими горами и морями, пальмами и соснами, островами и уютными городками – все это не вымышленная страна из романа Толкиена, это жемчужина Балканского полуострова, Черногория. Она хороша в любое время года: заснеженные вершины Динарских гор или теплая вода Адриатического моря покорят ценителя активного отдыха и чарующих пейзажей.

Умеренно-континентальный и средиземноморский климат, охватывающий территорию Черногории и альпийский – в горах, не потребует длительной акклиматизации, пляжный сезон здесь длится с мая до самого октября, не потрясая резкими перепадами температур.
Отдых в Черногории
Практически вся территория страны находится под защитой ЮНЕСКО. Из-за небольшого пока еще количества туристов природа Черногории сохраняет свою чистоту и первозданность – перейдя по этой ссылке, можно найти информацию об аренде апартаментов и курортах страны. Прозрачная, чистая вода реки Тара, Скадарского озера и моря манит любителей дайвинга и ценителей отдыха в гармонии с природой.
Отдых в Черногории
Страна каньонов славится своими живописными горами, пляжами и средневековыми улочками в итальянском стиле. К слову, от Италии Монтенегро переняла не только архитектуру, но и кухню. Огромную популярность здесь имеют блюда из мяса, овощей, рыбы, приправленные большим количеством специй. Кухня делится на рыбную, итальянскую и местную. Жители горных районов предпочитают свинину и баранину, особым почетом пользуется запеченное молоко – “каймака” и овощи, которые подаются как самостоятельное блюдо или закуска.
Отдых в Черногории
Идеальный отдых активного человека – легкая, но питательная еда, чистое побережье, береговая зона которого составляет почти 300 км и горы, в которые можно отправиться на прогулку, посвятив время размышлениям и ощутив единение с природой.

Для тех, кто любит атмосферу праздника и многолюдности подойдут:

«Город с тремя вратами» – Котор, где проводятся различные фестивали и находятся основные памятки культуры, такие как театр Наполеона, княжеский дворец, дворец Драго и Часовая башня. Людям религиозным тоже есть на что посмотреть: Собор святого Трифона – покровителя города, церкви Святой Анны, Богородицы здоровья и многих другие достопримечательности.
Столица Черногории – Подгорица, основной бизнес регион страны, в котором, после разрушений Второй мировой войны, остались постройки 18 века и турецкая крепость.
Город Цетине с мавзолеем Петра Негоша, находящимся на вершине горы Ловчен.
Херцег-Нови с городским парком из сотен тропических цветов и разбросанных по побережью ресторанчиков и кафе.
Игало , с его спортивной атмосферой и многие другие острова, городки и каньоны, слова о которых излишни.

Черногория – идеальная страна для ценителей Природы, почитателей истории и любителей активного отдыха, ищущих духовного развития и красивых воспоминаний.

Нравится Отдых в Черногории?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.