Интересное

Автомобильные кладбища

Автомобильные кладбища
Благодаря цифровой обработке фотографических изображений, художник PJ Паттерсон, проживающий в Новой Зеландии изображает апокалиптические пейзажи, покрытые разбитыми автомобилями и заброшенными велосипедами настолько, насколько хватает взгляда. Его серия работ, имеющая ироничное название «Слава», подчеркивает умышленное невежество общества, расплачивающегося высокой ценой за бурный рост и безудержное потребление. Не так ли будет выглядеть конечная точка нашего потребления.
Автомобильные кладбища
Художник PJ Паттерсон объясняет: «Я на самом деле не пытался передать своими работами какое-то таинственное сообщение или выразить свою точку зрения. Но это просто удивительно, как много одноразовых вещей мы делаем и покупаем».
Автомобильные кладбища
Все эти автомобили, по видимому, когда то попадали в ДТП и каждый скрывает за собой какую-то историю, возможно грустную, возможно – трагическую. Часто причинами ДТП является управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
Автомобильные кладбища
«В моих изображениях есть нечто притягательное. Ведь если поразмышлять, то своя красота есть и в заброшенных зданиях. Там что свалки до горизонта тоже выглядят потрясающе, хотя это чья-то боль. Это сродни некоему подобию вуайеризма».
Автомобильные кладбища
Автомобильные кладбища
Фотографии Патерсона отличаются высокой степенью обработки, они выглядят “блестяще-глянцевыми” и, кажется, ссылаются на Поп-арт и современную культуру. Его работы выявляют в нем художника с глубоким чувством социальной ответственности и его готовность противостоять вопросам социальной среды показывает его искусство, как средство радикального социального и политического выражения.
Автомобильные кладбища
Автомобильные кладбища

Нравится Автомобильные кладбища?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.