Интересное

Странный дом Николая Сутягина


Несколько лет назад, в северной части России, на окраине города Архангельска, стоял высокий деревянный дом – причудливый винегрет из опалубки, который вырос во всех направлениях, но в основном вверх. Издали он напоминал японскую пагоду, но при близком рассмотрении это была фантасмагорическая конструкция, которая больше походила на логово злого сказочного персонажа. Одно время этот Дом Сутягина был признан самым высоким деревянным строением в мире. Он имел 13 этажей и достигал высоты 44 метров.

Дом принадлежал российскому бизнесмену Николаю Петровичу Сутягину, который сделал свое состояние на лесном бизнесе. Сутягин вырос в двухкомнатной квартире и чувствовал себя одиноким всю свою жизнь. Поэтому, как только он стал богат, он начал строить этот дом в течение пятнадцати лет.
Странный дом Николая Сутягина
Когда Сутягин начал работу над своим домом в 1992 году, он планировал построить только 2 этажа – больше, чем у его соседей, чтобы показать свой статус, как самый богатый человек города. Но туристические поездки в Японию и Норвегию, где он увидел деревянные дома, убедили его, что он не используется на крыше пространство достаточно эффективно.

“Сначала я добавил три этажа, но тогда дом выглядел неуклюжим, как гриб,” объяснял Сутягин в 2007 году. “Поэтому я добавил еще этаж, а затем еще, и так я продолжал идти все выше и выше. То, что вы видите сегодня, счастливая случайность “.

Сутягин даже построил пятиэтажный дом – баню в саду. Но прежде, чем он смог закончить строительство своей мечты, Сутягин был арестован в 1998 году обвинен в рэкете и провел в тюрьме около четырех лет.

Когда он освободился, он обнаружил, что его конкуренты ограбили его дом, уничтожили его оборудование, и даже бросили пять автомобилей в реку. А потом соседи начали жаловаться на чудовищность его дома. Также городские власти указали ему, что деревянное строение не должно быть выше, чем два этажа, и предупредили его, что в случае возгорания, пожар может охватить весь пригород. Наконец, в 2008 году суд постановил снести дом. В течение следующего года, дом был снесен.

Нравится Странный дом Николая Сутягина?
 +1 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.