Природа

Большая песчаная скала Урулу

Скала Улуру, также известная как Айерс-Рок, является самым большим скальным образованием из песчаника в центральной Австралии. Она является также и один из самых узнаваемых визитных карточек и природных достопримечательностей страны. Скала из песчаника, достигающая в высоту 348 метров, лучше всего выглядит во время восхода солнца и заката, когда огненно-красное солнце отражается от ее поверхности. Именно в это время суток многие туристы стремятся сюда, чтобы взглянуть на эту уникальную скалу и сфотографироваться. Но реально самое шикарное зрелище открывается летом, когда регион переживает сильные дожди.


Улуру расположена в южной части Северной территории в центральной Австралии — это пустыня, где среднегодовое количество осадков составляет около 300 мм. Хотя дожди здесь могут пойти в принципе в любое время года, иногда сильные дожди проходят в период с ноября по март. В такие моменты, знаменитый монолит покрывается бесчисленными потоками воды, которые изменяют цвет Айерс-Рок, и он приобретает редкие фиолетовые оттенки.



Однако не каждому посчастливилось увидеть это непередаваемое зрелище. Подсчитано, что только 1% туристов, приезжающих к Улуру, получили возможность наблюдать водопады, вытекающие из скалы.





Большая песчаная скала Урулу

Нравится Большая песчаная скала Урулу?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.