Природа

Вулканы Этна

Гора Этна, один из 17 вулканов в Европе, к тому же весьма активно действующий. Туристы, ищущие адреналина, частенько пытаются подобраться поближе к опасному вулкану и насладиться видами извергающейся лавы прямо в центре Италии. Даже астронавты на борту МКС сделали несколько потрясающих снимков этого древнего вулкана, расположенного прямо в историческом центре Европы.


Вулкан Этна расположен на острове Сицилия в Италии и является одной из самых интересных достопримечательностей этого острова. Побывать на Сицилии и не посмотреть на Этну — это все равно, что не бывать на Сицилии. Что привезти из Португалии, Испании, Франции или Италии? Конечно же милые сувенирчики. А вот с Сицилии можно привезти сувениры из настоящего лавового камня.


После урчания в течение нескольких месяцев, Этна извергает раскаленную лаву в августе 2014 года.

Этна извергается в июле 2014 года.


Имея высоту в 3350 метров, гора Этна почти постоянно сейсмически активна. На фото пароксизмальное извержение вулкана 30 июля 2011 года.

Извержение Этны видно с борта Международной космической станции в 2002 году. Не слишком трудно понять, почему Этна попала в список вулканов Десятилетия.


Сицилийский вулкан Этна выпускает толстый столб вулканического пепла 24 ноября, во время самого разрушительного извержения 2006 года. В 122 году до нашей эры потоки лавы от извержения Этны, уничтожили по меньшей мере 10 деревень на ее южном склоне и достигли городские стены города Катании.




Вулканический ландшафт Этны в августе 2012 года. Другие крупные извержения 20-го века произошло в 1949, 1971, 1981, 1983 и 1991-1993 гг. В 1971 году лава похоронила обсерваторию на Этне (построена в конце 19-го века).




























Нравится Вулканы Этна?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.