Природа

Красивое творение природы "Петля Саар"


Река Саар протекает в Вогезских горах на границе Эльзаса и Лотарингии, во Франции, затем течет на север по Западной Германии до ее впадения в реку Мозель, недалеко от Трира. В Германии река Саар протекает спокойно, пока не достигает барьера в виде горного хребта Хунсрюк, состоящего из твердого кварцита. Кварцит-это жесткая, метаморфическая порода, которая изначально была песчаником. Песчаник превращается в кварцит посредством нагрева и давления, как правило, связанного с тектоническим сжатием. Река Саар не в состоянии вырезать путь через скалы, поэтому она в этом месте делает полный разворот на 180 градусов и протекает по глубокому U-образному ущелью среди лесистых гор. Этот замечательный поворот реки, находящийся выше Метлаха, называется петля Саар или Сааршлейфе в Германии, и является одной из самых известных достопримечательностей Саара. Река течет параллельно сама себе в совершенно противоположных направлениях до поворота налево и продолжает свое путешествие на север в сторону реки Мозель.


Лучший вид на Сааршлейф открывается с вершины скалы Клоеф, возвышающейся на 180 метров над рекой. Панорамная площадка была здесь построена специально для многочисленных туристов.


На лесистом хребте возле петли Саар находится церковь Святого Георгия и руины замка Монклер12 века. Замок расположен на уровне примерно 290 метрах над уровнем моря, на высоком хребте, так называемой замковой горе. До него можно добраться на лодке. Как на внутри, так и снаружи обводной скалы имеется непрерывная пешеходная и велосипедная дорожка.

Эта природная достопримечательность также известна как великая петля Саар в Метлах. Далее вниз по течению в муниципалитете Табен-Родт, река Саар делает еще один крутой поворот, который называют малой петлей Саар.


Нравится Красивое творение природы "Петля Саар"?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.