Природа

Нетронутая природа водопада Хонокохау

Нетронутая природа водопада Хонокохау
Юрский период вошел в историю как расцвет эпохи динозавров. Широкому распространению пресмыкающихся способствовал теплый, влажный климат и буйная растительность — земля была покрыта пышными лесными массивами. До наших дней сохранились лишь единичные виды растений того времени, но в некоторых уголках дикой природы скрыты такие места, где все еще можно окунуться в атмосферу юрского периода.

Одно из них расположено на гавайском острове Мауи. В покрытых ковром пышной зелени склонах затерялся водопад Хонокохау. Место насколько напоминает затерянный мир ушедшей эпохи, что именно здесь было решено снимать часть сцен «Парка юрского периода». Огромных ящериц и гигантских птиц здесь, конечно, не встретишь, но ощущение, словно вы переместились в другую эпоху, гарантированно.

Потоки воды ниспадают со склонов потухшего вулкана Ваиалеале. На некоторых участках склона образуется сразу несколько ручьев. Места, в котором стекает больше всего ручьев, также называют «стеной плача».

В период обильных дождей количество ручьев, как и их мощность, значительно увеличивается.

Окрестности Хонокохау считаются одним из самых влажных мест в мире. В год здесь выпадет 11500 мм осадков.

К такому влажному и высокогорному климату может приспособиться не всякая растительность. Но лишайники, плауны, осока и прочие растения чувствуют себя здесь более чем комфортно, покрывая всю поверхность горы густой зеленью.

Ландшафт местности довольно сложный для пеших прогулок, и кажется, что здесь все еще не ступала нога человека.

Водопад и его окрестная территория полностью находятся во власти дикой природы.

Хонокохау берет начало на высоте 341 метр, что делает его одним из самых высоких водопадов Гавайских островов.

Водопад Хонокохау двухуровневый. Сначала вода стекает в небольшой природный бассейн, и уже из него дальше сбрасывает свои воды во вторую впадину.

Еще более затерянным это место делает то, что до него сложно добраться: попасть в окрестности Хонокохау можно только на вертолете.
Хонокохау — это дикая нетронутая природа, без каких-либо следов цивилизации.

Нравится Нетронутая природа водопада Хонокохау?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.