Строения

Городок, который вырос в скале


Необычный город возле горы находится в 157 км к северо-востоку от города Кадис и в 97 километрах от Малаги, Испания, называется он - Сетениль-де-лас-Бодегас (Setenil de las Bodegas) и отличается он от всех подобных горных городов тем, что дома «встроены» в скалы. Скала является одновременно и стенами и даже крышей домов, все выглядит очень гармонично, а также и практично.







Городок, который вырос в скале


Город Сетениль-де-лас-Бодегас выделяется белыми красивыми домиками, расположенными вдоль узкого ущелья реки Рио Трехо, часть этих домов «врезано» прямо в скалу, благодаря этим особенностям город славится на всю Андалусию и он стал любимым местом туристов. Здания построены в скальных отвесах и пещерах за счет добавления внешних стен, благодаря этому им не нужны кондиционеры, так как скала защищает их от палящего зноя, пронизывающих ветров и дождя, что делает идеальным местом для жилья.





Можно подумать, что это опасно, строить дома под свисающими базальтовыми плитами скалы и находиться под ними ненадежно, но это только кажется, история Сетениль-де-лас-Бодегас насчитывает больше восьми веков, хотя по некоторым данным люди живут здесь на протяжении 25 000 лет) - и за это время не было разрушено ни одного городского строения. Городок занимает площадь в 82 км2 и в нем проживает 2967 жителей (согласно переписи 2010 года).



Согласно исторический сведений, город Setenil de las Bodegas это довольно древнее поселение. Название города «Сетениль-де-лас-Бодегас» связано с историческими событиями, которые происходили в нем. Первая часть названия - «Сетениль» связана с военными событиями: жители города семь раз отбивали они атаку римлян, именно от этого и пошло слово «septem nihil», что буквально означает «семь раз без результата».




Вторая же часть названия «де-лас-Бодегас» появилась позже, в далекие времена город славился своими виноградниками, а также производством ценных сортов вина. Примечательно, что первые виноградники были высажены на этой территории именно христианами в дополнение к произраставшим здесь оливковым и миндальным рощам. Ныне же Сетениль-де-лас-Бодегас может похвастаться не только своим вином, но и мясной продукцией, здесь готовят прекрасные мясные блюда, в том числе пикантные свиные колбаски чоризо и чердо, которые можно продегустировать в многочисленных барах и ресторанах города.


Нравится Городок, который вырос в скале?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.