Строения

Современный центр культуры и искусств в Китае

Футуристический проект создала студия архитектурного дизайна Zaha Hadid Architects под названием - Чанша (Changsha Meixihu), который будет возведен в центре города Чанша (Changsha), Китай. Проект представляет собой состоящий из несколько фантастических форм архитектурных строений, каждый из которых предназначен для проведения собственных мероприятий.
Современный центр культуры и искусств в Китае
В 2011 году Zaha Hadid Architects со своим проектом Changsha Meixihu выиграла конкурс на благоустройство участка, который расположен напротив "фестивального острова" (Festival Island) на краю озера Meixi. В рамках проекта, архитекторы добавят два пешеходных моста, ведущих на остров. Сумма, выделенная для данного проекта составляет - 130 млрд. долларов США. Поект Changsha Meixihu состоит из трёх изогнутых независимых корпусов, связанных между собой пешеходными переходами и являют собой помещения для проведения культурных мероприятий: Большой театр, Музей современного искусства, Малый театр или многофункциональный зал, а также вспомогательные помещения. Предлагается, что комплекс станет культурным центром города.
Современный центр культуры и искусств в Китае
Современный центр культуры и искусств в Китае
Большой театр является координационным центром в Международном центре культуры и искусств. Это самое крупное строение в Changsha Meixihu с общей вместительностью на 1800 мест и будет расположен первым при въезде на территорию. Он предназначен для проведения спектаклей мирового уровня, здание будет содержать все необходимые для этого строения функции, такие как вестибюли, гардеробные, бары, рестораны, VIP места, а также необходимые вспомогательные функции, такие как управление, репетиционные залы, закулисная логистика, комнаты для переодевания и гримерные, а также гардероб.
Современный центр культуры и искусств в Китае
Современный центр культуры и искусств в Китае
Здание, созданное в виде композиции из трех обтекаемых лепестков вокруг своего внутреннего центрального атриума и вмещающий в себя различные мозаичные и галерейные пространства, является музеем современного искусства, созданный по бесшовной технологии. Благодаря балконам, с которых открывается вид, как на внутреннее пространство здания, так и внешнее с видом на шоссе возле озера "Meixi Lake Road" и на выставки и мероприятия которые проходят на открытом воздухе центра Changsha Meixihu.
Современный центр культуры и искусств в Китае
Малый театр (многофункциональный зал) характеризуется своей гибкостью. С максимальной вместимостью 500 мест, она может быть адаптирована и преобразуется в различные конфигурациии. Поэтому он может применяться для размещения в нем широкого спектра функций, от банкетов и коммерческих мероприятий, малых пьес, показов мод и прослушивания музыки.
Современный центр культуры и искусств в Китае
Современный центр культуры и искусств в Китае
Хотя эти гражданские учреждения однозначно определены и могут существовать отдельно, они не противопоставляются друг другу во всех отношениях, а только дополняют один другому, придавая городскому району жизненную силу. Время работы Международного центра культуры и искусств Changsha Meixihu не прекращается ни ночью, ни днем, в то время когда музей завершает дневные операции, активность Большого театра во время вечернего периода становится большей, а Малый театр, рынок, рестораны будут работать круглосуточно. Таким образом, активность центра не останавливается на протяжении всех 24 часов в сутки.

Нравится Современный центр культуры и искусств в Китае?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.