Строения

Мост "Аргансуэла" в Испании

Архитекторское бюро Dominique Perrault Architecture во главе с французским архитектором Домиником Перро создали в Мадриде (Испания) оригинальный пешеходный мост "Аргансуэла" ("Arganzuela Footbridge") в виде спиральной трубы. Он соединяет районы старый район Аргансуэла с новым, быстро развивающимся Карабанчель, и предназначен для передвижения пешеходов и велосипедистов.
Мост "Аргансуэла" в Испании



Все началось с того, что власти Испании после подачи Испанией заявки в Международный Олимпийский комитет на проведение в Мадриде летних Олимпийских игр 2012 года решили очистить и освободить территорию на берегу реки Мансанарес. Для этого даже пришлось убрать кольцевую автодорогу, которая проходила в этом месте, ее перенесли под землю в туннель, а на ее месте был разбит парк Арансуэла, территория которого составила 23 Га. Чтобы соединить старый район Аргансуэла (Arganzuela) с быстро развивающимся районом Карабанчель (Carabanchel) было решено построить мост через реку Мансанарес которая разъединяет эти районы.





Но нужно было построить не просто обычный мост, а такой, который мог бы при этом стать и местной достопримечательностью, и привлекала туристов, которые бы приезжали на Олимпийские игры и по их окончанию. Для его разработки был приглашен очень известный своими неординарными проектами в стиле Hi-Tech французский архитектор Доминик Перро, он со всей ответственностью подошел к этому делу и в итоге получился экстравагантный и современный мост, который не стыдно представить для всей европейской общественности и не только. Строительство этого моста было начато в 2005 году и был завершен в апреле 2011 года.







Мост "Аргансуэла" состоит из двух частей, 150 и 128 метров, выполненные в виде конусообразных труб, эти трубы являют собой спиральные железные "ленты", которые разделяют мост на небольшие секции, в одних из таких секций видны плоские ребра, а в других - металлическая сетка. Таким образом удалось добиться, чтобы мост давал необходимую тень и защиту от ветра внутри и при этом не затенял парк. Сама пешеходная дорожка внутри моста выполнена из деревянных реек для облегчения всей конструкции, этого достаточно, чтобы передвигаться по ней пешком или велосипедом. Мост разделен на две части: пешеходная часть и велодорожка между ними расположились деревянные лавочки, для отдыха.




Конусообразные трубы объединяются в центральной части между собой на небольшом холме, который является также и смотровой площадкой. С нее открывается прекрасный вид на парк Арансуэла, ближайшие районы, реку Мансанарес и красивый старинный Толедский мост. Особенно красиво мост выглядит ночью, когда фонари заливают пространство моста ярким молочным светом, который отражаясь от железных ребер, создают впечатляющий и незабываемый вид.


Нравится Мост "Аргансуэла" в Испании?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.