Строения

Ледяной отель Какслаутаннен


Отель Какслаутаннен (Деревня Иглу) находится на севере Лапландии (Финляндия) в живописной местности Саариселкя неподалеку от национального парка Урхо Кекконена. Отель удобно расположен возле шоссейной дороги №4 c регулярным автобусным сообщением. Аэропорт города Ивало расположен в 35-ти километрах, откуда комфортабельный автобус доставит вас прямо до дверей гостиницы.




Отель Какслаутаннен состоит из сорока первокласных коттеджей, пяти номеров Queen suite, одного коттеджа для новобрачных и одного традиционного лапландского домика. Коттеджи расположены на достаточно удаленном расстоянии друг от друга, у каждого домика есть небольшой двор. коттеджи, рестораны и сауны сделаны вручную из особого сорта сухой сосны. У нас вы найдете ресторан себе по вкусу. Среди них главный ресторан, два экзотичных лапландских ресторана, изумительный снежный ресторан, а также ресторан прилегающий к дымовой сауне, самой большой в мире. Зимой предоставляется возможность остановиться как в традиционном снежном иглу, так и в уникальном стеклянном иглу, сквозь прозрачный потолок которого вы можете наслаждаться северным сиянием, не выходя на улицу. Каждую зиму мы возводим свадебную часовню из снега и ресторан изо льда. Деревня Иглу открыта каждый год начиная с декабря/января и по конец апреля.




Здесь находится самая большая в мире дымовая сауна дыма с прилегающим к ней рестораном. Помещения сауны рассчитаны на 100 человек. Помимо этого есть две традиционные сауны. Уютный ресторан в главном здании может вместить до 160 посетителей. Два лапландских ресторана могут обслуживать одновременно до 50 человек, здесь вы прикоснетесь к частице Лапландии, которая подарит вам незабываемые впечателения. Также у нас вы найдете магазин сувениров и галерею ручных изделий.


Ледяной отель Какслаутаннен

Отель состоит из сорока первокласных коттеджей, пяти номеров Queen suite, одного номера для новобрачных и одного традиционного лапландского домика. В каждом коттедже присутствует камин, совмещенный душ/туалет, кухня, сауна, в некоторых номерах находится традиционное финское кресло-качалка. Коттеджи расположены достаточно далеко друг от друга, вокруг каждого домика разбит небольшой сад.




Просторный и современный номер Queen Suite удовлетворит потребности наиболее требовательных гостей. В дополнение к стандартному оборудованию, присутствующем в каждом коттедже, в номере Queen Suite находится роскошная ванная комната и наружная ванна. Коттеджи различаются по размеру и рассчитаны от 2 до 10 человек.





Номер для новобрачных построен традиционным способом, при котором обработаную березу покрывают полуметровым слоем торфа, что позволяет сохранять тепло даже самой холодной зимой. Комфортабельная спальня финского производителя Fagun оборудована камином, а ванная от Versace сделана в лас-вегаском стиле. Потолок ванной комнаты украшен ярким созвездием с Полярной звездой в центре, находящейся непосредственно над ванной. Также в номере присутствует финская сауна.




В стеклянном иглу предоставляется уникальная возможность наблюдать при нормальной комнатной температуре северное сияние и миллионы звезд на фоне совершенно прозрачного неба Лапландии. Благодаря специальному теплостойкому льду, из которого построен иглу, температура внутри его всегда остается на постоянном уровне. Это также препятствует заиндевению льда, поэтому стены и потолок иглу всегда остаются ясными, даже когда температура снаружи опускается ниже -30°C. Каждый иглу оборудован туалетом и роскошными кроватями.


Построенный полностью из снега, снежный иглу - превосходной место для получения ярких впечатлений. Температура в снежном иглу поддерживается между -3°C и -6°C. Помимо теплосохраняющего спального мешка (выдерживаюшиего температуру в -32°C), мы предоставим вам шерстяные носки и накидку, чтобы избавить вас от холода. Снежный иглу рассчитан на 1-5 человек.




Стеклянный Кота - постройка в форме традиционного саамского чума, 8 метров высотой и 8 метров шириной. Сделанный из специального теплоустойчивого льда, как стеклянные иглу, стеклянный Кота предлагает возможность беспрепятственно лицезреть восхитительное лапландское ночное небо и волшебное северное сияние. Стеклянная Кота идеальное место для коктейль-пати до или после свадебной церемонии. Неспеша потягивать холодный напиток, находясь во время метели в теплом стеклянном Кота - что может быть более восхитительным! В Кота также есть алтарь, идеально подходящий для свадебных церемоний.

Нравится Ледяной отель Какслаутаннен?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.