Строения

Пузырчатый Дом во Франции


"Пузырчатый Дом" Пьера Кардена (Bubble House) был сконструирован в Каннах, во Франции, архитектором Антти Ловагом (Antti Lovag). История Пузырчатого дома (Maison Bulle) началась с того, что в 80-х годах Пьер Карден хотел приобрести дом на Французской Ривьере.

Пузырчатый Дом во Франции


Его внимания привлек тогда еще строящий дом для одного французского капиталиста. После смерти предпринимателя, Карден выкупил строительную площадку и вместе с архитектором, который исповедует идеи органической архитектуры, вдохновляемой природными формами и образами, превратил дом в такое необычное "пузырчатое" сооружение. Общая площадь комплекса 1200 квадратных метров, площадь окружающего парка 8500 квадратных метров. Кроме того, в состав комплекса входит амфитеатр вместимостью 500 мест.


Дом демонстрирует возможности современной архитектуры: дом полностью лишен каких бы то ни было углов, напоминая россыпь мыльных пузырьков, вылетевших на побережье. Здание и внутри все пузырчатое: круглые окна, шарообразные залы, выходящие к морю площадки и террасы пузырятся. Причудливый образ подчеркивается естественным розовым цветом дома. Благодаря тому, что шарообразные ячейки дома сделаны из полимеров, автор проекта смог добиться открытости и пластичности элементов здания.





Внутри особняк Пьера Кардена еще более оригинален, чем снаружи. Помещение из-за этого кажется больше, чем оно есть на самом деле. Естественное освещение было продумано таким образом, что позволяет в комнатах не пользоваться искусственным освещением до самой ночи. Искусственное освещение также проработано до мельчайших деталей. Внешний длинный коридор упрощает доступ к множеству комнат. Пьер Карден называет его "коридором, позволяющим медитировать".


Дом окружают сады и бассейны.. Каскады и бассейны вокруг необычного особняка, а также буйная растительность напоминают смотрящему о временах, когда люди жили в гротах и пещерах и купались в озерах под водопадами.




Стоит отметить, что Антти Ловаг был далеко не единственным, кому в то время в голову пришла идея пузырчатого дома. Подобные дома не раз изображал английский художник Роджер Дин, творения которого, возможно, послужили источником вдохновения для Антти Ловага.





Пьер Карден не случайно выбрал именно Канны местом для постройки своего дома. Канны - один из самых популярных курортов Лазурного берега Франции. Пляжный отдых в июле или августе сулит посетителям Канн не только возможность загорать и купаться в море, но и увидеть Каннский фестиваль пиротехники, который проводится со второй половины июля по 24 августа. В другие месяцы в Каннах тоже есть на что посмотреть: в мае здесь проходит Каннский кинофестиваль, а в июне Международный фестиваль рекламы "Каннские львы".



Нравится Пузырчатый Дом во Франции?
 +1 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.