Строения

Подводный город

Затерянный город Атлантида - может быть всего лишь легенда, но если такие фантастические проекты люди решат воплотить в жизнь, то подводные города вскоре станут реальностью.

Этот невероятный «Плавающий город», который занимает четыре квадратных мили, имеет собственный причал, дороги и фермы и построен по замкнутой системе инфраструктуры. Чтобы сделать его полностью самодостаточным, архитекторы сконструировали вертикальные сады, отели, развлекательный комплекс и огромную плавающую арену, на которой можно проводить концерты и спортивные матчи.

Плавающий Город был разработан британскими и азиатскими проектировщиками. Они учли все необходимые составляющие современного мегаполиса: свои доки, дороги и даже места для животноводства дают возможность для самообеспечения.

Город будет соединен над водой сериями каналов, по которым будут плавать экологичные надводные и подводные лодки, которые и будут служить основными видами транспорта. Метрополия спроектирована из серии шестиугольных и треугольных модулей, которые соединяются с помощью дорожек и туннелей выше и ниже уровня волн.

Вся архитектурная композиция состоит из шестиугольных и треугольных модулей, которые соединяются между собой в разных вариациях туннелями.
Подводный мир придуман британско-азиатским конструкторским бюро дизайнерской фирмы AT. А заказ на постройку осуществила китайская строительная фирма CCCC.

Когда кому-то нужно будет добраться до какого-нибудь места быстро, можно воспользоваться электромобилями, которые не загрязняют экоатмосферу подводного мегаполиса. На всей территории для озеленения будут расположены парки и скверы, высажены вдоль трасс деревья по всей подводным дорогам. Для тех, кто только захочет совершить большой круиз, будут работать туристические фирмы, и можно будет путешествовать по всему подводному оазису и наслаждаться панорамным видом на океан.
Если будет получено разрешение на строительство, то архитекторы будут использовать ту же технологию, которая в настоящее время применяется, на строительстве 50-километрового гигантского моста, связывающего Гонконг, Макао и Чжухайем.
Архитектор конструкторского бюро AT, со странным именем — Сиска Славомир заявил: «Мне и инженеру поручили разработать генеральный план плавучего острова площадьб в 10 квадратных километров. Этот остров мы хотим построить по той же технологии, что и мост Гонконг, Макао и Чжухайем.»
«В рамках проекта мы предлагаем развивать новую городскую инфраструктуру жилых, коммерческих и культурных объектов мирового класса, а также разрабатывать и успешно применять новые технологии для создания энергоэффективных и самодостаточных городов.»

В настоящее время проект строительства «Плавающего города» находится на рассмотрении у одного из крупнейших китайских инвесторов на рынке недвижимости — компании «China Transport Investment Co».

Для того, чтобы воздух в подземных туннелях оставался не загазованным и свежим, чтобы сохранить город экологически чистым, граждане будут использовать для поездок электрические автомобили. Дизайнеры надеются, что город станет местом отдыха для туристов. Они смогут посещать его, приплывая на комфортабельных больших круизных судах.

Нравится Подводный город?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.