Строения

Тихий отель «Casa Talia»


Тихий и уютный гостинничный комплекс «Casa Talia» в итальянской Модике (коммуна на Сицилии (Италия)) создала семейная пара - дизайнер Марко Джунта (Marco Giunta) и архитектор Вивиана Хаддадт (Viviana Haddad).
Тихий отель «Casa Talia»



Гостиница состоит из шести домиков, которые расположены недалеко друг от друга и объединены между собой садом. Сейчас этот гостиничный комплекс принадлежит семейной паре Марко Джунте и Вивиане Хаддадт, а раньше эти домики принадлежали нескольким семьям Модики. Как же так случилось, что горожане решили открыть гостиницу не в большом городе, от куда они сами, где живут и работают, а в небольшом и тихом городке?






А все началось с того, что Марко был вынужден на несколько дней выехать из Милана на Сицилию, в Тоскану, где он ощутил, насколько же здорово, как он говорит - «выпасть» на пару дней из жизни шумного города! Ему это так понравилось, что следующий раз приехал в Сицилию со своей женой, но на этот раз в Модицу. После такого отдыха Марко и Вивиана вернулись домой отдохнувшими с хорошим настроением и влюбленными в этот город.




При следующем приезде в Модиц, Марко и Вивиана решили купить здесь для себя одну комнату, чтобы приезжать сюда отдыхать от городской суеты. Но так случилось, что при каждом их приезде они покупали еще по одной комнате, в итоге за 8 месяцев у них оказалось 12 домиков. И так как они были расположены поблизости один от другого, то решили их объединить садом между собой, а потом сделали из этого всего гостиничный комплекс - «Casa Talia». Всего получилось из этого 6 номеров, которые отличаются друг от друга, и каждый из них посвящен одному из средиземноморских государств, отображая в интерьере его традиции и культуру.




Когда-то в этих домиках жили отдельные семьи, вход в дома располагался со стороны патио, также имелись террасы с прекрасным видом на исторический город. Интерьер в них был аутентичным, и купив эти домики, семейная пара архитекторов решила сохранить эту аутентичность, но при этом добавили в нее немного современности и теперь каждый из номеров оснащены кондиционером, душем, отдельной ванной. А в двухэтажных номерах есть еще и балкон или собственная терраса. Для оформления были использованы натуральные и экологичные местные материалы: древесина, камень, декоративная плитка, бамбук, пробковое дерево, терракотовая черепица. А некоторые детали интерьера, например, изразцы, мебель архитекторы придумали и сделали сами.



Отель «Casa Talia» получился у Марко и Вивианы очень уютным, семейным с красивым видом из окон, где можно отдохнуть всем телом и душой, забыв на какое-то время о мирских проблемах и о времени, которое в больших городах движется очень быстро. При этом номера, оснащенные всеми необходимыми, современными атрибутами позволят насладиться всей красотой с комфортом.



Работа над отелем «Casa Talia» была завершена в 2012 году, но вполне возможно семейная пара решит расширять гостиничный комплекс и дальше. Проживание в отеле обойдется в среднем - 150 евро за ночь (остановиться можно минимум на 2 ночи).

Нравится Тихий отель «Casa Talia»?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.