Строения

Необычная витрина искусства и архитектуры в Нью-Йорке


Проходя мимо Витрины искусства и архитектуры в Нью-Йорке, можно мельком увидеть ярко- розовую с перфорацией, от пола до потолка, форму, похожую на большой воздушный шар. Кто-то скажет, что это более похоже на амебообразную форму. Не беспокойтесь, это «Ситуация номер», совместный проект самоподдерживающейся интерактивной структуры архитектора Марка Форнеса и художника Яны Виндерен. Войдя в помещение, посетители идут мимо установки, вызывая при этом отзывчивый звук.


Композиция скорее напоминает гигантский воздушный шар, или множество воздушных шариков, совмещенных в единое целое, переливающееся и светящееся розовым светом. Скульптура состоит из 2000 частей. Шаблоны пробитые в структуре, создают причудливую игру света и тени в затемненном помещении.

Работая над своим проектом «Ситуация номер» Марк Форнес и Яна Виндерен хотели привнести в городскую обыденность настоящий яркий праздник. «Люди часто заняты своими повседневными делами и не отвлекаются на веселые вещи. Создав нашу композицию, мы хотели, чтобы случайные прохожие заходили к нам в Витрину искусства и архитектуры и чувствовали, словно они попали в другой, волшебным мир, наполненный невероятными звуками, светом и формой. Выходя отсюда, люди себя уже чувствую совершенно по другому: обновленными и наполненными праздничным настроением» — рассказывает Яна Виндерен.

«Размышляя о современных условиях развивающихся между цифровой и физическими сферами, наше сотрудничество разрушает привычный звук, свет и форму, приглашая посетителей по новому взглянуть на свойства вещества и антропогенную среду, окружающую нас» — продолжает архитектор Марк Форнес.


Эта работа является своеобразным погружением в другой мир, обволакивая посетителей мульти-сенсорной атмосферой, которая усиливает связь между физическим пространством и звуком.

Идея, что присутствие человека влияет на построение окружающей его среды, становится осязаемой при реагировании скульптуры на человека ответными аудио звуками.
Необычная витрина искусства и архитектуры в Нью-Йорке
Яна Виндерен объясняет: «Наша композиция связана с поиском и выявлением звуков из скрытых источников. Установка генерирует вибрирующий звук, который стремится преобразовать архитектуру в оживленной разумной форме. Задуманная в качестве звукового объекта, композиция удивляет посетителей абстрактными, пространственными и акустическими колебаниями. Это новый шаг в искусстве, направленный на обоюдное воздействие искусства и человека».



Нравится Необычная витрина искусства и архитектуры в Нью-Йорке?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.