Строения

Большой китайский Лотос


Здание в виде яркого цветущего лотоса, возникающее из вод искусственного озера в центре Уцзиня, в Китае, — это “Здание-Лотос”, спроектированное и построенное австралийской архитектурной фирмой Studio 505. Красивое здание берет свое название и форму от цветущего цветка лотоса, и показывает цветок на трех этапах развития: от нового молодого бутона, спелого открывшегося цветка до стручка с семенами внутри него. В здании расположен Департамент городского планирования, что делает его, пожалуй, одним из самых красивых государственных учреждений.


“Здание-Лотос” представляет собой дополнение к существующему двухэтажному подземному муниципальному объекту, расположенному под искусственным озером. Здесь также располагаются отделы Департамента городского планирования, а также выставочные залы, конференц-залы и конференц-центр. Посетители входят снизу в сводчатый зал, похожий на собор, где сочетание цвета и света создают яркую атмосферу. Внешние «лепестки» здания заполнены разноцветными ребрами, которые эмулируют внешний вид строения в виде цветка. Красота здания еще более усиливается атмосферным освещением в ночное время.

Здание было также разработано, чтобы минимизировать потребление энергии. Для этого в основание искусственное озеро было забито более 2500 геотермальных свай. Вся водная масса озера и почва под ним используется для предварительного охлаждения здания летом и обогрева теплом зимой. Проект также использует естественную вентиляцию и охлаждается испарением воды с поверхности озера, для чего внутри основания здания проложены тепловые трубы.

После окончания строительства в 2013 году, “Здание-Лотос” и народный Парк стали одними из самых популярных достопримечательностей в Уцзине.




Нравится Большой китайский Лотос?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.