Строения

Дом на вулкане

Дом на вулкане
В западной части пустыни Мохава в Южной Калифорнии, США, в месте под названием Ньюберри Спрингс расположен удивительный дом, который так и называется «Дом Вулкан». Он расположен на вершине 50 метрового шлакового конуса потухшего вулкана. Дом был построен в 1968 году авиационным механиком Вард Уоллесом после выходу на пенсию для себя и своей жены.
Дом на вулкане
Вард Уоллес был инженер, который работал в чертежном бюро авиационной фирмы Локхид во время Второй мировой войны. Он также был изобретателем, который первым запатентовал “скейтборд”. Уоллес нанял архитектора Гарольда Бисснера спроектировать дом, напоминающий куполообразный информационный центр, построенный в 1965 году на месте строительства атомной электростанцию ​​в Сан-Онофре.
Дом на вулкане
Дом имеет площадь в 232 квадратных метра, в нем имеется две спальни и две ванные комнаты. Плюс ко всему этому на территории дома расположен еще один домик площадью 70 квадратных метров, где Вард Уоллес разрабатывал детали вертолета и другого оборудования для производства на заводе. Купол окружен рвом шириной 1,5 метра и глубиной в 1 метр. На вершине купола расположена смотровая площадка, с которой открываются панорамные виды на окружающие горы и пустыни.
Дом на вулкане
Дом на вулкане
Дом на вулкане
Уоллес владел «Домом Вулканом» на протяжении многих лет, прежде чем он был продан британцу Ричарду Бейли в 2000 году. Бейли, однако, вскоре обнаружил, что у него нет достаточного времени проживать в этом доме . В 2003 году он выставил его на продажу и продал за 795 000 долларов. Дом был куплен американским актером телевизионных сериалов Хаэл Хаузеном. В 2010 году Хаузер тоже выставил этот необычный дом для продажи на рынке за 750000 долларов.
Дом на вулкане
Дом на вулкане
Дом на вулкане

Нравится Дом на вулкане?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.