Строения

Самые большие статуи


Величественные статуи есть почти в каждой части Земли. Человеческой фантазии свойственно придумывать себе мистических гигантов и увековечивать их в огромных статуях, показывая всю мощь своей нации.

Статуя Кристо-де-ла-Конкордия




Эта статуя находится в Боливии на холме Сан-Педро. Своим видом она очень напоминает статую Христа в Рио-де-Жанейро, но выше ее на 2,5 метра. К тому же статуя имеет внутреннее пространство, которое можно посмотреть на экскурсии. Полюбоваться видом из статуи можно с высоты более 40 метров. Внутри головы Иисуса находится небольшая винтовая лестница с 1399 ступенями. Поднявшись по ступеням, можно взглянуть на город у подножия через отверстия в глазах. Монумент Кристо-де-ла-Конкордия является одним из самых дорогих в мире. Его строительство обошлось в 1,5 млн долларов.

Статуя Чингисхана




Крупнейшая конная статуя мира находится в 54 километрах от Улан-Батора в Монголии. Во внутренней части лошади установлен лифт, который поднимает туристов до смотровой площадки в голове животного. В овальном постаменте, на котором установлен монумент, располагается музей и художественная галерея.

Статуя Свободы



Это символ Америки. Статуя Свободы была установлена в честь столетнего юбилея Декларации независимости. Гюстав Эйфель, создатель Эйфелевой башни в Париже, приложил свои усилия и в создании этого монумента. Он проектировал две экскурсионные площадки в короне и факеле статуи, а также расположение лестниц для доступа к ним. Сейчас доступна лишь площадка в короне. Через маленькие окошки открывается великолепный вид на Манхеттен, но для этого нужно преодолеть 356 ступеней пешком. На экскурсию необходимо записываться заранее, так как в день проходит только пять групп по десять человек.

Статуя Иисуса




Еще одна статуя Иисуса установлена во Вьетнаме в городе Вунгтау. Смотровые площадки расположены на поверхности статуи на плечах. Чтобы посетить монумент, сначала необходимо подняться на гору Нью, а затем пройти по 129 ступеням винтовой лестницы. Для посетителей действует своеобразный дресс-код: пускают посетителей только босиком. Со смотровых площадок открывается вид на Южно-Китайское море и подножие горы Нью.

Статуя богини Каннон




Этот монумент установлен в честь богини милосердия в Японии. Внутри этой величественной статуи находятся еще более ста статуй. Зайдя внутрь изваяния через пасть дракона, можно увидеть 33 статуи женского божества, которые олицетворяют человеческие желания, 12 статуэток, символизирующих китайский гороскоп. На верху статуи расположен храм Бодхисаттвы Каннон. В нем установлено 108 статуэток Будды, которые символизируют страдания и заблуждения человечества.

Нравится Самые большие статуи?
 +1 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.