Строения

Самые высокие статуи в мире

Статуи имеют большое значение в истории культуры планеты Земля. Их воздвигали в честь богов, правителей, разных исторических событий и даже животных. Некоторые архитектурные сооружения поражают воображение своими размерами.


Скульптура Будда Весеннего Храма



Самой высокой в мире является статуя Будды, расположенная в поселке Чжаоцунь (Китай). Высота сооружения ровно 153 метра вместе с постаментом. Строительство статуи завершилось в 2002 году. На сооружение китайцев сподвиг просто варварский поступок талибов, которые уничтожили статуи двух Будд в Бамианской долине.

Будда Шакьямуни



Находится эта статуя в Мьянме. Высота сооружения составляет 130 метров. Строительство удивительного памятника длилось 12 лет. Одежда Будды состоит из гигантских позолоченных пластин, которые рабочие поднимали и крепили вручную без помощи какой-либо техники. Открыто сооружение было в 2008 году.

Усику Дайбутсу



Располагается в Японии, а именно в городе Ушико, высота — 120 метров, постройка была завершена в 1995 году. На высоте 95 метров, находится смотровая площадка, которая ежегодно посещается более 3 миллионами туристов.

Статуя Христа в Алмаду



Построена в Португалии в 1959 году в благодарность за то, что Португалия осталась невредима во времена Второй мировой войны. Общая высота сооружения составляет 110 метров. Высота постамента около 75 метров. Удивительное архитектурное сооружение находится в пригороде Лиссабона. Уникальной статую делают не только габариты, но и тот факт, что она была построена полностью на пожертвования народа.

Статуя «Родина мать зовет»



Находится этот великий памятник в России, а именно – в городе Волгограде. Это самая высокая статуя нашей страны. Высота сооружения 102 метра, строительство длилось чуть меньше 8-ми лет. Интересный факт: моделью для создания выступала 26-летняя официантка из Волгограда Валентина Изотова.Строительство монумента было завершено в 1967 году.

Нравится Самые высокие статуи в мире?
 +3 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.