Путешествия

Что интересного в Квебеке



Открыть для себя новые грани французского языка или предаться безудержному шопингу, сфотографировать водопад на тридцать метров выше Ниагарских или купить симпатичную акварель у уличного художника, попробовать копченое мясо по-монреальски или порыбачить в национальном парке - у каждого свои причины провести отпуск в самой необычной канадской провинции - Квебеке.
Природа

Конечно, Квебек не для тех, кто предпочитает проводить отпуск в тропическом раю. Зато те, кто ценит суровую красоту северной природы, не останутся разочарованными. На территории провинции уместилось огромное количество лиственных и хвойных лесов, озера, национальные парки, реки. Зима здесь достаточно холодная и промозглая, а лето может быть утомительно жарким, поэтому ради наслаждения местной природой ехать надо либо в апреле-мае, либо в сентябре-октябре. За исследованием национального парка Жак-Картье можно провести несколько дней с удочками, палатками и полным комплектом туристического снаряжения (есть возможность арендовать палатку прямо в кемпинге), а можно ограничиться однодневной пешей прогулкой по специально проложенным тропинкам-маршрутам, проходящим через самые живописные места. Вместо гида-проводника вам понадобится смартфон, на котором установлено бесплатное приложение парка Жак-Картье. Еще одно чудо природы, ради которого стоит приехать в Квебек, - водопады Монморанси, предмет гордости канадцев. Эти водопады не так грандиозны, как Ниагара, которой, кстати, тоже стоит любоваться с канадской стороны, зато формально выше - 84 метра против 51.

Франкофония

Для тех, кто в поездке не упускает возможности попрактиковаться в иностранных языках, Квебек - крайне удачный выбор. Единственный официальный язык провинции - французский, но на деле большая часть населения владеет и французским, и английским. И если местный вариант английского не очень сильно отличается от американского, то в квебекском разговорном французском в первые минуты сложно узнать тот язык, который вы могли изучать в школе или университете. Однако уже к вечеру вы привыкнете к жестковатому звучанию знакомых слов, многочисленным сокращениям и манере местных жителей через слово вставлять «-l?», а через несколько дней и сами начнете так разговаривать. А потом сможете похвастаться, что в отпуске не теряли время даром и освоили «еще один французский».

Шопинг в Монреале

Говорят, что в качестве города для шопинга Монреаль сочетает в себе лучшие черты Парижа и Нью-Йорка. В самом большом городе провинции Квебек полно маленьких магазинчиков с дизайнерской одеждой и аксессуарами, но там же достаточно гигантских универмагов, посещение которых в сезон распродаж может окупить перелет из Москвы и обратно. Ходить за покупками здесь можно даже в самую отвратительную погоду, ведь часть торговых центров расположена в Подземном городе, прямо под Старым Монреалем. Явки и пароли: улица Сент-Катрин, улица Шербрук, улица Сен-Дени, универмаг La Baie (The Bay). Две вещи, которые важно знать, чтобы ориентироваться в местных ценах: во-первых, канадский доллар очень приблизительно равен американскому, а во-вторых, здесь его часто называют «пьяс».

Старый Квебек

Старый Квебек - это кусочек Европы на североамериканском континенте. Узкие извилистые улочки Нижнего города, Верхний город с древней цитаделью, соединяющий их фуникулер, сам по себе являющийся исторической достопримечательностью. Здесь находится самый фотографируемый отель в мире - Шато-Фронтенак, который дети обычно принимают за сказочный замок. Наконец, пешеходная улочка Рю-дю-Трезор, превратившаяся во что-то типа Арбата с квебекским колоритом. Местные художники продают здесь свои творения, и так строго следят за качеством, что даже объединились во что-то вроде профсоюза.

Копченое мясо по-монреальски

Канадская кухня, в отличие от китайской, французской или, скажем, чешской, не стала популярной во всем мире: попробуйте найдите в Москве или Петербурге канадский ресторан. Но это не значит, что канадцы питаются исключительно блинчиками с кленовым сиропом. Скажем, конкретно в провинции Квебек производится несколько сотен видов сыров, и в европейские магазины они не попадают - попробовать их можно только здесь, лучше всего - прямо на сыроварне. А один из главных специалитетов - копченое мясо по-монреальски. Делают его из говяжьей грудинки, которую маринуют со специями, а потом коптят и подают с ржаным хлебом, медовой горчицей и маринованными огурцами. Многие заведения в Монреале специализируются на таком мясе, и попробовать его надо обязательно.

Нравится Что интересного в Квебеке?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.