Путешествия

Великолепный Остров Сен-Бартелеми

Остров Сен-Бартелеми (также Сен-Бартельми, Collectivite de Saint-Barthelemy) — заморское сообщество Франции (Collectivite territoriale de Saint-Barthelemy), занимающее одноимённый остров и ряд прилегающих мелких островков. Образована 22 февраля 2007. Ранее её территория входила в состав заморского департамента Франции Гваделупа.


Остров Сен-Бартелеми непросто найти на карте, ведь в натуральную величину он всего 45 квадратных километров. Карибское Сан-Тропе – самый модный курортный остров Сен-Бартельми или, как называют его французы, Сен-Барт. Они, собственно, и царствуют в здешних ресторанах, а потому остров считается «номером 1» по кухне на Карибах. Сен-Барт впервые привлек всеобщее внимание в 1950-х, когда Дэвид Рокфеллер и несколько других процветающих личностей построили себе здесь резиденции.





Роскошные пятизвездочные отели, шикарные виллы, рестораны европейского уровня с множеством разнообразных блюд, уютные кафе, дорогие бутики – все это привлекает на остров туристов со всего мира. Среди них можно встретить множество, как будто сошедших с глянцевых обложек, знаменитостей, миллионеров, бизнесменов и всех тех, кого можно назвать баловнями судьбы, так как отдыхать на Сен-Бартельми престижно и дорого.
Великолепный Остров Сен-Бартелеми



Первозданная природа Сен-Бартельми никого не оставит равнодушным. Потрясающе красивые закаты, лагуны с водой изумрудного цвета, красота коралловых рифов, уникальная флора и фауна и больше двадцати километров прекрасных белоснежных пляжей.
В утопающих в пышной зелени отелях Сен-Бартельми созданы все условия, чтобы приехавшие отдохнуть туристы почувствовали себя как в раю. Высокий уровень сервиса, доброжелательное обслуживание, роскошные номера со всеми удобствами – все это создано специально для спокойного, полноценного отдыха.




Тропический климат Сен-Бартельми позволяет туристам приезжать на остров в течение всего года. Туристы, предпочитающие спокойный отдых, могут наслаждаться ласковым солнцем лежа на белоснежном песке. Любителей подводного мира ожидает незабываемое погружение с аквалангом. Серфинг, верховая езда, игра в теннис, все это предлагает своим гостям этот потрясающе красивый остров.


Самые популярные места на Сен-Бартельми – это пляж «Сен Джин», который фактически представляет собой два пляжа. На одной стороне царит спокойствие, купаются дети, а другой расположены современные гостиницы, рестораны.
Пляжи «Лорьен», «Гран-Кюль-де-Сак» отделены от открытого моря рифами, именно поэтому здесь практически не бывает сильных волн – эти пляжи идеально подходят для купания. «Колобье» и «Мариот» - эти одни из самых живописных пляжей острова идеально подойдут для подводных погружений, для плавания в маске и ластах. Пляж «Пти-Кюль-де-Сак» не очень известен среди туристов, зато у местных жителей он является любимым местом для пикника.
Любителям всего прекрасного следует посетить пляж «Шелл-Бич», только здесь можно полюбоваться красивым закатом солнца.

Чистый воздух, тропические растения, редкие виды животных, красочные праздники, фейерверки, концерты, постоянно царящая атмосфера праздника – все это надолго запомнится посетившим этот красивейший остров туристам. Из равлечений: водные экскурсии, подводное плавание – дайвинг, серфинг, яхтинг, верховая езда, гольф. Глубоководная рыбалка.

Нравится Великолепный Остров Сен-Бартелеми?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.