Путешествия

Острова Фиджи


Острова Фиджи – архипелаг, состоящий из островов кораллового и вулканического происхождения, расположенный в южной части Тихого океана, по соседству от него расположены: на западе острова Вануату, на востоке архипелаг Тонга, на севере Тувалу и на северо-востоке острова Уоллис и Футуна. С юго-востока острова Фиджи омываются морем Коро, а с юга – моря Фиджи, получившего свое название от названия данного архипелага.

Архипелаг островов Фиджи включает в себя 332 островов, из которых только сто островов считаются обитаемыми. Наибольшими являются острова Вити-Леву и Вануа-Леву. Среди островом по меньше можно выделить Нгау, Коро, Тавеуни, и Кандаву. Общая площадь суши островов Фиджи составляет примерно 18 тысяч квадратных километров.

Вити-Леву (Viti Levu) — крупнейший остров Фиджи, расположенный в группе Вити-Леву в Тихом океане.

Название: на местных языках Вити-Леву — «Большой остров». Вити — «остров», в искаженном виде — это Фиджи.

Остров Вити-Леву является шестым по площади островом Океании.

Поверхность Вити-Леву изрезанная (вызвано вулканическими извержениями и землетрясениями в прошлом), а в центре расположен горный хребет, разделяющий остров на две равные части. Высшая точка Вити-Леву и одновременно Фиджи — гора Томанииви (1 100 метров).

На острове расположена столица республики Фиджи, Сува. Второй по величине город — Нади (Нанди), с аэропортом, в трёх часах езды от Сувы. Здесь же находятся восемь из четырнадцати провинций Фиджи. Это побережье считается одним из самых популярных курортных районов Фиджи, на котором можно найти отели на любой вкус: от традиционных фиджийских до стандартных, построенных в международном стиле. Здесь Вы можете арендовать машину и посетить столицу острова и город Нади или совершить экскурсии в традиционные деревушки и небольшие городки со множеством магазинчиков и сувенирных лавок. На прекрасных спокойных пляжах Вы проведете незабываемый отдых, а для плавания с маской условия просто идеальные.

Вануа-Леву (Vanua Levu) — второй по величине остров Фиджи, расположенный в группе Вануа-Леву в Тихом океане. В прошлом назывался Сандаловым островом (Sandalwood Island).

Название: Название Вануа-Леву на местных языках означает «Большая Земля».

Основная часть острова имеет форму треугольника, длина основания которого составляет 180 км, а стороны — от 30 до 50 км.

Вануа-Леву окружён коралловыми рифами. Рельеф острова гористый, в центре проходит хребет, являющийся естественной границей между провинциями Какаудрове и Макуата. Климат здесь тропический. Из-за горного хребта южное побережье острова имеет более влажный климат, чем северное. Самая оживленная и интересная часть острова — это южное побережье, где и расположена его столица — Савусаву.

Интересен местный рынок в центре города, особенно шумный по субботам. Здесь, кроме фруктов и рыбы, можно приобрести замечательные сувениры, предметы традиционной одежды и изделия, выполненные местными мастерами. Одноименный аэропорт острова — Vanua Levu — также находится в Савусаву.

Коралловые рифы у побережья острова неподалеку от столицы привлекают дайверов со всего мира. Другой большой город — Лабаса находится на северном побережье острова, вокруг которого можно обнаружить интересные археологические участки с сохранившимися древними надписями-петроглифами на камнях. На острове можно найти практически неисследованные места дикой природы, нетронутые коралловые рифы и места птичьих гнездовий. Здесь живут самобытные племена, бережно хранящие древние фиджийские традиции.

Денежной единицей Республики Островов Фиджи в данный момент является доллар Фиджи или, как его еще называют, фиджийский доллар (FJD, код 242).










Нравится Острова Фиджи?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.