Путешествия

Хребет Бангл-Бангл в Национальном парке Австралии

Горный хребет Бангл-Бангл (Bungle Bungle Ranges) расположен в дальней северо-западной части страны на территории Национального парка Пурнулулу, который внесен в список Всемирного наследия. Это одно из самых таинственных мест в Австралии.

Хребет Бангл-Бангл в Национальном парке Австралии
Более 350 миллионов лет природа трудилась над созданием этого невероятного ландшафта. До 1980-х годов о существовании здешних чудес знали только аборигены из местного племени киджа. Поднимающиеся над землей гигантские оранжево-черные песчаниковые скалы создают сюрреалистический пейзаж, подобного которому вы еще не видели.



Осматривать чудеса природы здесь лучше всего с вертолета. Далеко внизу будет расстилаться лабиринт куполообразных холмов тигровой расцветки, скрывающий не только отвесные песчаниковые скалы, но и величавые пальмы, спокойные водоемы и даже водопады, появляющиеся здесь в сезон дождей.


Согласно легендам австралийских аборигенов, эти купола, напоминающие гигантские пчелиные ульи, появились после того, как однажды здесь прополз великий Радужный Змей. Более 20 000 лет коренные племена Австралии проводили в этом месте свои священные ритуалы.


Познакомьтесь с историей возникновения хребта Бангл-Бангл во время похода с проводником-аборигеном. Разбейте лагерь под открытым небом или проведите несколько дней в великолепном комфортабельном доме отдыха Bungle Bungle Wilderness Lodge, отмеченном престижными наградами. Узнайте о чудесах ущелья Катедрал-Гордж (Cathedral Gorge), которое известно невероятной естественной акустикой. Прокатитесь на внедорожнике по гористым трассам или отправьтесь в поход по ущельям, возраст которых составляет миллионы лет.


Национальный парк Пурнулулу был основан не так давно – в 1987-м году. Он расположен в северо-западной части континента на территории штата Западная Австралия. В этом году, парк отмечает 10-летний юбилей с даты включения его в Список мирового наследия ЮНЕСКО. Общая площадь территории составляет почти 240 гектар. Горная система Бангл-Бангл составляет шестую часть площади всего парка и является самой привлекательной из четырех представленных здесь экосистем. Полосатую расцветку Бангл-Бангл обеспечивают песчаник ярко-оранжевого цвета и темные полосы от сине-зеленых водорослей.

Нравится Хребет Бангл-Бангл в Национальном парке Австралии?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.