Путешествия

Американское Самоа



Американское Самоа – это группа из семи островов, находящихся в южной части Тихого океана. В стране проживает около 58 тысяч человек, а общая площадь островов составляет 200 квадратных километров. Официальными языками являются английский и самоанский. Один из атоллов Американского Самоа, который носит название Розе, является самой южной частью США. Фактически Американское Самоа является территорией юрисдикции США, однако граждане Самоа не являются гражданами Америки и не имеют право голосовать на президентских выборах США. Американский Самоа носит статус неорганизованной и не включенной в состав США территории. Президент США является гарантом местной конституции и обладает правом суверенитета над территорией. Кроме того, Американское Самоа находится в ведении Отделения дел островов МВД США. Охраной островов занимается непосредственно Вооруженные силы США. Управление Американского Самоа осуществляется избранным губернатором.

Американское Самоа лучше посещать в период с мая по сентябрь. Именно в это время здесь устанавливается ясная погода и выпадает минимальное количество осадков. С декабря по март на территорию Американского Самоа нередко приходят мощные тропические циклоны, которые вызывают землетрясения и цунами. Средняя температура воздуха в течение всего года держится на отметке +26 С.

Самым крупным островом в Американском Самоа является Тутуила, где проживает 96% всего населения страны и расположена столица Паго-Паго. На этом острове находится Национальный парк Американского Самоа, который является главной достопримечательностью страны. Он был открыт в 1988 году специальным постановлением Конгресса США. Парк располагается на территории островов Тау, Офу и Тутуила, а его общая площадь составляет около 36 квадратных километров. Большую часть парка занимают тропические реликтовые леса, которые уже исчезли на других островах. В парке живут несколько видов животных и птиц, а также находятся несколько коралловых рифов, которые требуют защиты и пристального наблюдения. В центре парка находится гора Алава, высота которой составляет 491 метр. Однако самой высокой точкой Американского Самоа является пик Матафао, высота которого превышает 650 метров. У его подножья течёт удивительной красоты водопад Нууили. Американское Самоа располагает и другими территориями, заслуживающими внимания туристов, такими как живописная лагуна Нууили-Пала, удивительный Морской заповедник черепах, необычный морской парк Ваото, Национальный морской резерват залива Фагателе и заповедник частного острова Суэйнс. Все эти природные памятники являются охраняемыми территориями национального значения. В Американском Самоа очень развиты водные виды спорта. В страну приезжают любители виндсерфинга и дайвинга со всего мира. Покататься на волнах можно на знаменитом пляже Картер-Бич и в заливах Леоне-Бей и Алофай. А самыми лучшими песчаными пляжами, где можно позагорать, являются пляжи в деревне Алега, которая располагается на острове Тутуила. Подводный мир Американского Самоа очень богат. Любители понырять смогут увидеть более 200 видов кораллов, около 890 видов рыб и несколько видов млекопитающих. Перед погружением обязательно нужно пройти подробный инструктаж, так как в здешних водах обитают акулы и ядовитые рыбы, а об огромные массивы коралловых рифов можно очень больно пораниться. Популярным занятием для туристов также является рыбалка. Арендовать рыбацкий катер можно в отеле или местном туристическом агентстве. Также в местечке Утулеи находится яхт-клуб. В местных водах можно поймать полосатого тунца, марлина, ваху, скипджека и желтохвостого тунца. Любителям пеших прогулок понравятся разработанная Национальным парком Американского Самоа сеть троп низкой категории сложности. Они расположены в пределах самого парка, вдоль бухты Паго-Паго, а также на северо-западе острова Тутуилы. На Тутуиле также имеется неплохой гольф-клуб. Для любителей тенниса открыты несколько кортов в отелях острова. В столице Паго-Паго расположен музей Хэйдона, где хранятся предметы декоративно-прикладного искусства самоанцев.

Каждый год в июле власти страны устраивают неделю туризма. В течение недели можно ознакомиться с достижениями туристической отрасли страны, поучаствовать в спортивных состязаниях, многочисленных празднованиях и посмотреть традиционный конкурс «Мисс Американское Самоа». Национальным праздником Американского Самоа является День флага, который празднуется во второй половине апреля. В программу празднования входит фестиваль самоанского искусства, гонки на каноэ, песенный и танцевальный фестивали, спортивные состязания и соревнование рыбаков.

Перед поездкой в Американское Самоа необходимо сделать прививку от желтой лихорадки. Также рекомендуются прививки от гепатита В, холеры, тифа, японского энцефалита и полиомиелита. Каждый турист должен иметь при себе средства защиты от москитов, так как они являются разносчиками тропической лихорадки. В целом страна является достаточно безопасной, если соблюдать элементарные меры предосторожности. Удачного отдыха и ярких впечатлений!

Нравится Американское Самоа?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.