Путешествия

Ангола

Ангола
Ангола расположена в юго-западной части африканского континента, а её берега омываются водами Атлантического океана. Прежде всего, эта страна привлекательна разнообразием пейзажей и наличием прекрасных песчаных пляжей вдоль побережья. Живописные тропические леса сочетаются здесь с величественными горами, а многочисленные реки и озёра контрастируют с сухими засушливыми долинами. Обладая огромными запасами алмазов, марганца, нефти и другими природными ресурсами, Ангола считается одним из самых перспективных государств Африки. Туристическая инфраструктура в государстве развита слабо, однако, значительное количество стран по всему миру активно реализует туры в эту экзотическую страну.

Климатические условия в Анголе весьма своеобразны и заметно отличаются от погодных условий в восточной части континента и на севере. Ангольская зима начинается в конце мая и заканчивается в августе. Наиболее холодным месяцем является июль, когда температура воздуха может опускаться до +16. В остальное время года здесь солнечно и тепло, хотя осадки тоже не редкость. Когда тропические ливни заливают джунгли, создаётся впечатление вселенской катастрофы, настолько глубоко деревья оказываются в воде, а реки выходят из берегов и иногда затапливают местные поселения. Самым жарким месяцем в Анголе считается март, но температура воздуха при этом редко доходит до отметки в +30 градусов. Зато устанавливается высокая влажность.

Более 80 процентов населения страны занято в сельском хозяйстве. Здесь выращиваются бананы, сахарный тростник, кукуруза, табак, различные сорта кофе и многие зерновые культуры. Одной из серьёзных проблем не только Анголы, но и многих других стран Африки является экспорт и продажа наркотиков. За их распространение и последующую реализацию предусмотрено суровое наказание.

Инфраструктура в стране развита на примитивном уровне. Асфальтовые дороги между крупными городами откровенно плохого качества, а проселочные, настолько размывает во время дождя, что они становятся непригодными не только для езды, но и для ходьбы. В тоже время пользоваться общественным транспортом на территории даже крупных городов довольно рискованно. Могут или денег много взять или вообще завести не туда куда нужно. Поэтому лучше всего пользоваться услугами такси или частных водителей, но перед поездкой следует заранее обсудить оплату и место назначения.

Ангола

Ангола в полной мере характеризует ту сторону Африки, которая кажется европейцам такой загадочной и непонятной. Гостеприимство местных жителей соседствует с их необузданной жаждой наживы, а строгие законы совершенно не сочетаются с разбалансированной организацией государственного правления. Специфика туристической индустрии построена на том, чтобы взять с иностранца как можно больше. Номер в средней гостинице города Луанда (самый крупный город в стране), стоит здесь от 300 долларов за сутки. Нечто подобное происходит в магазинах и на рынках, где для иностранцев искусственно поднимают цены.

Несмотря на все негативные моменты связанные с сервисом, Ангола стоит того чтобы её посетить. Лабиринты городских улиц Луанды вместе с её песчаными пляжами, цветущие джунгли, с обилием редким птиц и животных, своеобразные местные жители, с черными, как смола лицами, и изумрудно цвета прозрачные волны Атлантического океана, никогда не смогут оставить равнодушным даже самого хладнокровного любителя путешествий.

Нравится Ангола?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.